开发者社区> 问答> 正文

HTTPDNS Android SDK拿到ip为空的排查步骤?

HTTPDNS Android SDK拿到ip为空的排查步骤?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-03-27 21:13:07 717 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • retKey,需要在控制台的”鉴权设置”中开启”非鉴权接口访问权限”。 4.检查网络是否能正常访问,以及请求的url是否设置了HOST请求字段。

    // 比如您要访问http://www.aliyun.com/,假设www.aliyun.com域名的解析结果是140.205.62.8。<br/>
    // 一般情况下,使用IP的方式进行访问时,需要设置HTTP请求头的HOST字段为原来的域名。<br/>
    String fullPath = "http://140.205.62.8/";<br/>
    String host = "www.aliyun.com";<br/>
    URL url = new URL(fullPath);<br/>
    HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();<br/>
    // 设置HTTP请求头HOST字段为www.aliyun.com<br/>
    conn.setRequestProperty("Host", host);
    

    5.查看是否调用异步请求接口,如果初次调用异步请求接口返回为空是正常的,需要延迟一段时间,再次调用才能拿到IP。 Android异步接口:

    String getIpByHostAsync(String host);
    String[] getIpsByHostAsync(String host); 6.如果还是为空,检查当前是否为调试状态,有时调试状态+ttl较短也会导致IP过期,返回IP结果为空。 7.如果同时使用了友盟SDK,需要将HTTPDNS SDK的初始化放到友盟SDK初始化前面,后续会优化该场景共同使用问题。 8.使用Demo运行查看,比对结果。 Demo程序 若上述步骤仍未能定位问题,可以: 加入钉钉群,群号:11777313。 或者提交工单,工单请选择类目HTTPDNS

    2020-03-27 21:15:28
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载
Android内存泄漏自动化链路分析组件Probe 立即下载
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载