开发者社区> 问答> 正文

PHP Runtime 使用 FAQ?

PHP Runtime 使用 FAQ?

展开
收起
小天使爱美 2020-03-27 17:52:11 685 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Q: 函数计算 php runtime 是什么?

    A: 请参考官方文档:

    php 函数入口
    php 运行环境
    

    Q: 函数计算 php runtime 支持 http trigger 吗?

    A: 支持, 详情见 php HTTP 触发器的函数入口 Q: php runtime 能使用第三方扩展吗?

    A: 能

    php 自定义扩展
    php runtime 动态加载卸载内置扩展
    

    Q: php runtime 内置的table store php sdk 使用有问题

    A: 原因是内置protobuf扩展和table store 依赖的php 实现的protobuf有冲突,具体解法请参考:php runtime 动态加载卸载内置扩展;同时,针对php runtime 动态加载卸载内置扩展这个话题,鼓励用户使用环境变量来裁剪不必要的扩展来优化runtime的启动速度 Q: php runtime 对异常处理严格,比如级别较低的notice就会抛出异常,导致某些第三方库(aliyun-openapi-php-sdk)不能使用怎么办?

    A: 有解法,详情请参考:函数计算PHP Runtime - exception 处理 Q: php runtime 能驱动php 框架吗?

    A: 能,请参考

    十分钟上线-函数计算玩转 WordPress
    十分钟上线-函数计算&Laravel的那些事儿
    用阿里云函数计算部署thinkphp5.1
    云计算的1024种玩法- 1小时用阿里云函数计算部署一个 ServerLess 化的按量版 WordPress
    

    Q: 使用php runtime http trigger出现Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ... 怎么处理?

    A:php runtime 中 headers already sent 问题解决方案 Q: 使用php runtime http trigger想更改 session 目录怎么处理?

    A:php runtime 中 headers already sent 问题解决方案 更改session 目录部分 Q: php runtime开发web时, 怎么支持rewrite?

    A:php runtime 中 http web 中 rewrite 浅解和方案 Q: php runtime 除了内置的扩展,想使用 php-gd 等其他php扩展怎么办?

    A: 函数计算 php runtime 编译非内置的扩展 Q: php runtime 两个php 文件简单require_once使用sample

    a.php
    
    <?php
    $appcode = 123456;
     
    class Foo {
       public $name = 'FooClass';
     
       function sayhi() {
            print 'Foo say hello!';
        }
    }
     
    $foo = new Foo;
    
    b.php
    
    <?php
    require_once __DIR__ . '/a.php';
    function handler($event, $context) {
        echo $GLOBALS['appcode'] . PHP_EOL;
        $GLOBALS['foo']->sayhi();
        $foo2 = new Foo; 
        $foo2->sayhi();
        return $GLOBALS['appcode'];
    }
    
    2020-04-15 23:05:53
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载