开发者社区> 问答> 正文

java中的高阶函数,如何编写不带参数的方法并返回Map,其中Map的值是java中的方法

我想要一个不带参数的方法,然后返回一个map(a,b),其中b是一个包含字符串列表的方法

问题来源:Stack Overflow

展开
收起
montos 2020-03-27 16:48:52 404 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从@ donquih0te的答案扩展,您可以使用映射到供应商的任何钥匙的地图:

    Map<Object, Supplier<List<String>>> map = new HashMap<>();
    map.put("foo", () -> List.of("bar"));
    Supplier<List<String>> = map.get("foo");
    List<String> result = supplier.get();
    System.out.println(result);
    

    回答来源:Stack Overflow

    2020-03-27 16:49:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载