开发者社区> 问答> 正文

github如何全量获取AliOS Things的源代码?

github如何全量获取AliOS Things的源代码?

展开
收起
请回答1024 2020-03-26 21:21:24 1195 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 获取方法

    • 从发布分支获取代码 更多适合场景1、2。 git命令获取源代码

    git clone https://github.com/alibaba/AliOS-Things.git -b <release_branch_name>

    所有发布版本的ReleaseNotes可以在github发布页面上获取。最上面为最新发布版本。ReleaseNotes中的"Clone Command"就是下载该版本的git命令。例如,下载AliOS Things 3.0代码的命令如下。

    git clone https://github.com/alibaba/AliOS-Things.git -b rel_3.0.0

    • 获取zip包和tar包 对于正式发布的软件版本,同时提供zip包和tar包下载,具体方法如下。

    a. 登录github发布页面 b. 找到需要的版本。 c. 点击Source code(zip)或 Source code(tar.gz)进行下载。 d. 对照md5值确认是否下载完整,如下图所示。 unzip或tar工具解包到本地目录。

    • 组件方式获取 获取网址:https://aliosthings.iot.aliyun.com/aos/download。

    您可以根据开发板配置灵活裁剪AliOS Things,从而减小安装包体积,适配更多的使用场景。

    2020-03-26 21:22:27
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
AliOS Things快速开发指南 立即下载
简介Bytom架构 立即下载
Became OpenSource Project——Weex开源经验谈 立即下载