开发者社区> 问答> 正文

合并字母以形成字符串并与现有字符串进行比较?我是Java的新手,如何编写逻辑?

样本输入1:输入第一个字母:J输入第二个字母:A输入第三个字母:V输入第四个字母:A样本输出1:JAVA

样本输入2:输入第一个字母:J输入第二个字母:A输入第三个字母:A输入第四个字母:V样本输出2:拼写错误

问题来源:Stack Overflow

展开
收起
montos 2020-03-26 11:07:00 426 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 请尝试以下代码。

    public class Test {
        public static void main(String[] args) {
            String finalString = "";
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            for (int i = 1; i < 5; i++) {
                System.out.println("Enter " + i + "letter");
                String letter = sc.nextLine();
                finalString = finalString + letter;
            }
    
            if (!finalString.equals("JAVA")) {// you can test it with any string by replacing java
                System.out.println("Wrong spelling");
            } else {
                System.out.println(finalString);
            }
        }
    }
    

    回答来源:Stack Overflow

    2020-03-26 11:07:21
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载