开发者社区> 问答> 正文

为什么我的SQL Month查询不返回任何结果?

我对SQL不太满意,所以我以为会来这里。我显然已经做过研究,但是我在努力寻找我做错了什么!

所以,这是我的查询:

SELECT HOUSE, AMOUNT
FROM housepoints 
WHERE MONTH(TIMESTAMP) = MONTH(03) + AND YEAR(TIMESTAMP) = YEAR(2020)

我试图从表中选择在当前月份中创建的列,因此为什么我要检查月份和年份是否匹配。

我的资料: TIMESTAMP: 2020-03-14

但是该语句未返回任何内容!我很困惑,因为月份和年份匹配,但是我怀疑我在查询中做错了我不理解的事情。

有任何想法吗?

问题来源:Stack Overflow

展开
收起
montos 2020-03-25 21:44:26 572 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 最好避免在where子句中的列上运行函数,因为这会削弱数据库使用索引的能力。假设您的表中有200万行,其中100条是从2020年2月开始的,并且date列已建立索引。数据库可以优化查询,例如WHERE date BETWEEN '2020-02-01' AND '2020-02-29'使用索引并只检索它知道的那100行,但是它不能做到WHERE YEAR(date) = 2020 AND MONTH(date) = 2这一点:在后一种情况下,它只需要访问全部200万行,每行需要调用两个函数行(slooow),查找相同的100行

    如果要获取当月的数据,则应改用以下方法:

    SELECT *
    FROM table
    WHERE datecolumn >= @startDate AND dateColumn < @endDate
    

    然后让Java为@startDate和@endDate参数计算出固定的常数(为什么?因为它使代码更灵活;如果将当前月份编码为SQL,则以后无法再使用相同的代码来查询当前年份)。 )

    至少,如果要将这种逻辑编码到SQL中,请仅将函数用于比较日期的常量:

    SELECT *
    FROM table
    WHERE 
      --add (1 minus the current day number) to get to start of month
      datecolumn >= DATEADD(day, 1-DAY(getutcdate()), CAST(getutcdate() as date)) AND
      --add 1 day to result of EOMONTH function to get constant for end of the month
      datecolumn < DATEADD(DAY, 1, EOMONTH(getutcdate()))
    

    注意:您没有指定要使用的数据库,所以我猜到了SQLServer并使用@形式的参数名。它不会更改此处的核心信息,即“在where子句中不要对表数据使用函数”

    回答来源:Stack Overflow

    2020-03-25 21:45:42
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
SQL
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载