开发者社区> 问答> 正文

是否有用于在Azure中使用python编程将doc文件转换为docx格式的软件包?

我一直在寻找一种使用python编程语言将doc文件转换为docx或pdf格式的服务器端方法,而不使用win32.client,`comtypes和API。我在Azure云服务上使用它。因此,如果还有其他方法,请帮忙!

问题来源:stackoverflow

展开
收起
is大龙 2020-03-24 17:55:25 685 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 有几种方法:

    • with unoconv: ` unoconv -d document --format=docx test.doc `
    • with lowriter: ` lowriter --convert-to docx test.doc `
    • with soffice: ` soffice --headless --convert-to docx test.doc `
    • with libreoffice: ` libreoffice --convert-to docx test.doc `

    您可以直接从终端运行这些命令,但如果需要,可以按照以下说明将它们集成到python中:

    #!/usr/bin/env python
    
    import glob
    import subprocess
    
    for doc in glob.iglob("\*doc"):
        subprocess.call(['soffice', '--headless', '--convert-to', 'docx', doc])
    

    在示例中,我使用soffice,但是您现在可以替换unoconvlowriterlibreoffice

    回答来源:stackoverflow

    2020-03-24 17:55:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载