开发者社区> 问答> 正文

Python Pandas-从一张纸复制数据并在另一张纸的末尾追加

我有一本名为TEMPLATE.xlsx的工作簿。在此工作簿中,我有两个选项卡,ALL_DATA_RAW和WEEKLY_DATA_RAW。通过打开TEMPLATE工作簿,删除WEEKLY_DATA_RAW,然后重新创建相同的标签并将API中的df存储到该标签中,从API中获取我的数据并将其输入Weekly_Data标签中。

book = openpyxl.load_workbook('TEMPLATE.xlsx')
writer = pd.ExcelWriter('TEMPLATE.xlsx', engine='openpyxl') 
writer.book = book
book.remove(book.get_sheet_by_name('WEEKLY_DATA_RAW'))
writer.sheets = dict((ws.title, ws) for ws in book.worksheets)
df.to_excel(writer, "WEEKLY_DATA_RAW", index = False)
writer.save()

第一个问题是,有没有办法我可以删除而不重新创建WEEKLY_DATA_RAW?相反,我希望清除其中的当前数据并在其中存储df?

第二个问题是,在将数据存储到WEEKLY_DATA_RAW之后,我还必须将该数据附加到底部的ALL_DATA_RAW选项卡中。

我该怎么办?

问题来源:stackoverflow

展开
收起
is大龙 2020-03-24 15:51:01 519 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对于第一个问题,您可以创建一个临时值来保存所有数据而不更改它;对于第二个问题,如果我不能正确理解是合并/连接excel文件数据,则可以创建下一个问题。观看此视频,让我知道您是否在寻找https://www.youtube.com/watch?v=kWaerL6-OiU

    回答来源:stackoverflow

    2020-03-24 15:51:09
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载