开发者社区> 问答> 正文

运维编排服务执行API有哪些?

运维编排服务执行API有哪些?

展开
收起
小天使爱美 2020-03-24 11:42:07 622 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 调用CancelExecution取消执行。

    调试 您可以在OpenAPI Explorer中直接运行该接口,免去您计算签名的困扰。运行成功后,OpenAPI Explorer可以自动生成SDK代码示例。

    调试 请求参数 名称 类型 是否必选 示例值 描述 Action String 是 CancelExecution 系统规定参数。取值:CancelExecution。

    ExecutionId String 是 exec-xxx 执行ID

    RegionId String 否 cn-hangzhou 地域ID

    返回数据 名称 类型 示例值 描述 RequestId String 14A07460-EBE7-47CA-9757-12CC4761D47A 请求ID

    示例 请求示例

    http(s)://oos.cn-hangzhou.aliyuncs.com/?Action=CancelExecution &ExecutionId=exec-xxx &<公共请求参数> 正常返回示例

    XML 格式

    491DF8C2-34C9-4679-9DB3-4C0F49B129AC JSON 格式

    { "RequestId":"491DF8C2-34C9-4679-9DB3-4C0F49B129AC" } 错误码 访问错误中心查看更多错误码。

    调用DeleteExecutions删除执行。

    调试 您可以在OpenAPI Explorer中直接运行该接口,免去您计算签名的困扰。运行成功后,OpenAPI Explorer可以自动生成SDK代码示例。

    调试 请求参数 名称 类型 是否必选 示例值 描述 Action String 是 DeleteExecutions 系统规定参数。取值:DeleteExecutions。

    ExecutionIds String 是 ["exec-xxx"] 执行ID(列表)。

    可以由多个ID组成一个JSON数组,格式为["xxxxxxxxx", "yyyyyyyyy", … "zzzzzzzzz"],最多支持100个ID,ID之间用半角逗号(,)隔开。

    RegionId String 否 cn-hangzhou 地域ID

    返回数据 名称 类型 示例值 描述 RequestId String 491DF8C2-34C9-4679-9DB3-4C0F49B129AC 请求ID

    示例 请求示例

    http(s)://oos.cn-hangzhou.aliyuncs.com/?Action=DeleteExecutions &ExecutionIds=["exec-xxx"] &<公共请求参数> 正常返回示例

    XML 格式

    491DF8C2-34C9-4679-9DB3-4C0F49B129AC JSON 格式

    { "RequestId":"491DF8C2-34C9-4679-9DB3-4C0F49B129AC" } 错误码 访问错误中心查看更多错误码。

    调用GenerateExecutionPolicy获取模板执行所需要的Ram Policy。

    调试 您可以在OpenAPI Explorer中直接运行该接口,免去您计算签名的困扰。运行成功后,OpenAPI Explorer可以自动生成SDK代码示例。

    调试 请求参数 名称 类型 是否必选 示例值 描述 Action String 是 GenerateExecutionPolicy 系统规定参数。取值:GenerateExecutionPolicy。

    TemplateName String 是 vmeixme 模板名称

    RegionId String 否 cn-hangzhou 地域ID

    返回数据 名称 类型 示例值 描述 Policy String {} Ram Policy

    RequestId String 14A07460-EBE7-47CA-9757-12CC4761D47A 请求ID

    示例 请求示例

    http(s)://oos.cn-hangzhou.aliyuncs.com/?Action=GenerateExecutionPolicy &TemplateName=vmeixme &<公共请求参数> 正常返回示例

    XML 格式

    ecs:InvokeCommand ecs:DeleteCommand ecs:DescribeInvocations ecs:DescribeInvocationResults ecs:CreateCommand ecs:DescribeInstances Allow * 1 C04B668D-D2DD-4B40-B6E9-0E3C4F53D5B5 JSON 格式

    { "Policy":{ "Statement":[ { "Resource":"*", "Action":[ "ecs:InvokeCommand", "ecs:DeleteCommand", "ecs:DescribeInvocations", "ecs:DescribeInvocationResults", "ecs:CreateCommand", "ecs:DescribeInstances" ], "Effect":"Allow" } ], "Version":"1" }, "RequestId":"C04B668D-D2DD-4B40-B6E9-0E3C4F53D5B5" } 错误码 访问错误中心查看更多错误码。

    调用GetExecutionTemplate获取一个执行所使用的模板,包括内容。

    调试 您可以在OpenAPI Explorer中直接运行该接口,免去您计算签名的困扰。运行成功后,OpenAPI Explorer可以自动生成SDK代码示例。

    调试 请求参数 名称 类型 是否必选 示例值 描述 Action String 是 GetExecutionTemplate 系统规定参数。取值:GetExecutionTemplate。

    ExecutionId String 是 exec-046490ff88f242 执行ID

    RegionId String 否 cn-hangzhou 地域ID

    返回数据 名称 类型 示例值 描述 Content String "{\n "FormatVersion": "OOS-2019-06-01",\n "Parameters": {\n "Status": {\n "Type": "String",\n "Description": "(Required) The ID of the ECS instance."\n }\n },\n "Tasks": [\n {\n "Name": "bar",\n "Properties": {\n "Parameters": {\n "Status": "{{ Status }}"\n },\n "API": "DescribeInstances",\n "Service": "Ecs"\n },\n "Action": "acs::ExecuteAPI",\n "Outputs": {\n "InstanceIds", {\n "ValueSelector": ".Instances.Instance[].InstanceId",\n "Type": "List"\n }\n }\n }\n ],\n "Outputs": {\n "InstanceIds": {\n "Value": " {{ bar.InstanceIds }} ",\n "Type": "List"\n }\n }\n}\n" 模板内容

    RequestId String 14A60-EBE7-47CA-9757-12C1D47A 请求ID

    Template 模板元信息

    示例 请求示例

    http(s)://oos.cn-hangzhou.aliyuncs.com/?Action=GetExecutionTemplate &ExecutionId=exec-046490ff88f242 &<公共请求参数> 正常返回示例

    XML 格式

    OOS-2019-06-01 String (Required) The ID of the ECS instance. bar {{ Status }} DescribeInstances Ecs acs::ExecuteAPI .Instances.Instance[].InstanceId List<String> {{ bar.InstanceIds }} List<String> FAAFA45-AB65-4049-BFE0-868E1C80AF root(13092000) 2019-05-27T10:32:52Z root(13092000) 2019-05-27T08:46:33Z 62eac5c64b9dae5c41e1e8b648baad95f812cab4f9221a5283edb882b5f8d712 Private JSON MyTemplate t-94753deea28d38 v1 JSON 格式

    { "Template":{ "TemplateVersion":"v1", "TemplateName":"MyTemplate", "Hash":"62eac5c64b9dae5c41e1e8b648baad95f812cab4f9221a5283edb882b5f8d712", "Description":"", "UpdatedDate":"2019-05-27T08:46:33Z", "TemplateFormat":"JSON", "CreatedDate":"2019-05-27T10:32:52Z", "CreatedBy":"root(13092000)", "ShareType":"Private", "UpdatedBy":"root(13092000)", "TemplateId":"t-94753deea28d38" }, "RequestId":"FAAFA45-AB65-4049-BFE0-868E1C80AF", "Content":{ "Outputs":{ "InstanceIds":{ "Value":" {{ bar.InstanceIds }} ", "Type":"List<String>" } }, "Parameters":{ "Status":{ "Description":"(Required) The ID of the ECS instance.", "Type":"String" } }, "FormatVersion":"OOS-2019-06-01", "Tasks":[ { "Outputs":{ "InstanceIds":{ "Type":"List<String>", "ValueSelector":".Instances.Instance[].InstanceId" } }, "Name":"bar", "Action":"acs::ExecuteAPI", "Properties":{ "API":"DescribeInstances", "Parameters":{ "Status":"{{ Status }}" }, "Service":"Ecs" } } ] } } 错误码 访问错误中心查看更多错误码。

    调用ListExecutionLogs获取执行的详细日志。

    调试 您可以在OpenAPI Explorer中直接运行该接口,免去您计算签名的困扰。运行成功后,OpenAPI Explorer可以自动生成SDK代码示例。

    调试 请求参数 名称 类型 是否必选 示例值 描述 Action String 是 ListExecutionLogs 系统规定参数。取值:ListExecutionLogs。

    ExecutionId String 是 exec-xxx 执行ID

    LogType String 否 System 日志类型

    MaxResults Integer 否 50 分页大小

    NextToken String 否 MTRBMDc0NjAtRUJFNy00N0NBLTk3NTctMTJDQzQ3NjFENDdB 翻页标记的Token

    RegionId String 否 cn-hangzhou 地域ID

    TaskExecutionId String 否 exec-1234567zxcvb.t0010 任务执行ID

    返回数据 名称 类型 示例值 描述 ExecutionLogs 执行日志

    IsTruncated Boolean true 局部展示

    MaxResults Integer 50 分页大小

    NextToken String gAAAAABdpsGWjX8dJ-a6dl_pvoS7AFxNHSNJKHLCAJ:J0ylgA53nWW5V4HTEZKCYTaEPNOrxFir4z43UTOjE150cFr8AGTifA== 翻页标记的Token

    RequestId String 14A07460-EBE7-47CA-9757-12CC4761D47A 请求ID

    示例 请求示例

    http(s)://oos.cn-hangzhou.aliyuncs.com/?Action=ListExecutionLogs &ExecutionId=exec-xxx &<公共请求参数> 正常返回示例

    XML 格式

    200 gAAAAABdpsY7X-3ZUoNUxqiny_gx3zXfJ3HHHSKJDq3UAp6dQ-p7qJ2ZLtivu2LhpMiPe0P9eVP_76cO0cUgF5jFFj5Ut6g== 0ABABABA-68A0-4DF2-8DCB-1DB8FE3A1CF1 The task waitDataRecover waiting. Sleep estimated finish time (2019-10-16 07:27:35.615945) System 2019-10-16T07:26:35Z exec-00eb84dd8143440da047.t0001 The task waitDataRecover started. System 2019-10-16T07:26:35Z exec-00eb84dd8143440da047.t0001 20 true 04ABABAAB5-68A0-4DF2-8DCB-1DB8FE3A1CF1 true JSON 格式

    { "successResponse":true, "requestId":"04ABABAAB5-68A0-4DF2-8DCB-1DB8FE3A1CF1", "data":{ "NextToken":"gAAAAABdpsY7X-3ZUoNUxqiny_gx3zXfJ3HHHSKJDq3UAp6dQ-p7qJ2ZLtivu2LhpMiPe0P9eVP_76cO0cUgF5jFFj5Ut6g==", "IsTruncated":true, "RequestId":"0ABABABA-68A0-4DF2-8DCB-1DB8FE3A1CF1", "ExecutionLogs":[ { "Message":"The task waitDataRecover waiting. Sleep estimated finish time (2019-10-16 07:27:35.615945)", "LogType":"System", "TaskExecutionId":"exec-00eb84dd8143440da047.t0001", "Timestamp":"2019-10-16T07:26:35Z" }, { "Message":"The task waitDataRecover started.", "LogType":"System", "TaskExecutionId":"exec-00eb84dd8143440da047.t0001", "Timestamp":"2019-10-16T07:26:35Z" } ], "MaxResults":20 }, "code":200 } 错误码 访问错误中心查看更多错误码。

    调用ListExecutions查询执行,支持多种过滤方式。

    调试 您可以在OpenAPI Explorer中直接运行该接口,免去您计算签名的困扰。运行成功后,OpenAPI Explorer可以自动生成SDK代码示例。

    调试 请求参数 名称 类型 是否必选 示例值 描述 Action String 是 ListExecutions 系统规定参数。取值:ListExecutions。

    EndDateAfter String 否 2019-05-16T10:26:14Z 结束时间大于等于指定时间的执行

    Description String 否 run instance 执行的一段描述信息。

    EndDateBefore String 否 2019-05-16T10:26:14Z 结束时间小于等于指定时间的执行

    ExecutedBy String 否 vme 执行者

    ExecutionId String 否 exec-xxx 执行ID

    IncludeChildExecution Boolean 否 true 是否包含子执行。默认为False。

    MaxResults Integer 否 50 分页大小。取值范围:10-100。默认为50。

    Mode String 否 Automatic 执行模式。取值范围:

    Automatic Debug NextToken String 否 MTRBMDc0NjAtRUJFNy00N0NBLTk3NTctMTJDQzQ 翻页标记的Token

    ParentExecutionId String 否 exec-xxx 父执行ID

    RamRole String 否 OOSServiceRole RAM角色

    RegionId String 否 cn-hangzhou 地域ID

    SortField String 否 StartDate 排序字段。取值范围:

    StartDate(默认值):创建时间 EndDate:结束时间 Status:状态 SortOrder String 否 Ascending 排序方向。取值范围:

    Ascending:升序 Descending(默认值):降序 StartDateAfter String 否 2019-05-16T10:26:14Z 开始时间大于等于指定时间的执行

    StartDateBefore String 否 2019-05-16T10:26:14Z 开始时间小于等于指定时间的执行

    Status String 否 Running 执行状态

    TemplateName String 否 MyTemplate 模板名称。名称未包含关系,最终列出包含所填模板名称的所有模板。

    返回数据 名称 类型 示例值 描述 Executions 执行数据

    Counters String {“Failed”: 0,”Success”: 1,”Total”: 2} 任务按执行状态计数

    CreateDate String 2019-05-16T10:26:14Z 执行创建时间

    CurrentTasks 当前正在运行的Tasks

    TaskAction String acs::Template Task执行模板

    TaskExecutionId String task-exec-44d32b45d2a49899#1 Task执行ID

    TaskName String installSLSILogtail Task名称

    EndDate String 2019-05-16T10:26:14Z 执行结束时间

    ExecutedBy String 1309252800 执行模板者

    ExecutionId String exec-44d32b45d2a449e 执行的唯一标识

    IsParent Boolean false 标记是否包含子任务

    LoopMode String Automatic 循环模式

    Mode String Automatic 执行模式

    Outputs String { “InstanceId”:”i-xxx” } 执行输出结果

    Parameters String { “Status”:”Running” } 执行的输入参数

    ParentExecutionId String exec-xxx 父执行ID

    RamRole String OOSServiceRole 执行当前模板的角色

    SafetyCheck String Skip 安全检查模式。取值范围为Skip, ConfirmEveryHighRiskAction。

    StartDate String 2019-05-16T10:26:14Z 执行开始时间

    Status String Success 执行状态。取值范围为Started, Queued, Running, Waiting, Success, Failed, Cancelled。

    StatusMessage String “” 任务执行状态

    StatusReason String “” 状态原因

    TemplateId String 123 模板ID

    Description String run instance 执行的一段描述信息

    TemplateName String MyTemplate 模板名称

    TemplateVersion String v1 模板版本号

    UpdateDate String 2019-05-16T10:26:14Z 执行更新时间

    MaxResults Integer 50 分页大小

    NextToken String MTRBMDc0NjAtRUJFNy00N0NBLTk3NTctMTJDQzQ 翻页标记的Token

    RequestId String 14A074-47CA-9757-12CC4761D47A 请求ID

    示例 请求示例

    http(s)://oos.cn-hangzhou.aliyuncs.com/?Action=ListExecutions&<公共请求参数> 正常返回示例

    XML 格式

    25901550100 exec-4f5cd190ac8832 Automatic logtaildemo oostest installlogtail OOSServiceRole Skip 2019-05-27T09:29:18Z Started t-1bd35ba07f loop-echo v1 0 1 2 4918C2-34C9-4679-9DB3-4C0F4129AC JSON 格式

    { “RequestId”:”4918C2-34C9-4679-9DB3-4C0F4129AC”, “Executions”:[ { “Outputs”:{}, “Parameters”:{ “TagValue”:”installlogtail”, “TagKey”:”oostest”, “LogTailUserDefinedId”:”logtaildemo” }, “TemplateName”:”loop-echo”, “Counters”:{ “Failed”:0, “Success”:1, “Total”:2 }, “ExecutedBy”:”25901550100”, “Mode”:”Automatic”, “TemplateId”:”t-1bd35ba07f”, “Status”:”Started”, “TemplateVersion”:”v1”, “SafetyCheck”:”Skip”, “StartDate”:”2019-05-27T09:29:18Z”, “ExecutionId”:”exec-4f5cd190ac8832”, “CurrentTasks”:[], “RamRole”:”OOSServiceRole” } ]} 错误码 访问错误中心查看更多错误码。

     </article>
    

    调用ListTaskExecutions查询任务执行,支持多种过滤方式。

    调试 您可以在OpenAPI Explorer中直接运行该接口,免去您计算签名的困扰。运行成功后,OpenAPI Explorer可以自动生成SDK代码示例。

    调试 请求参数 名称 类型 是否必选 示例值 描述 Action String 是 ListTaskExecutions 系统规定参数。取值:ListTaskExecutions。

    EndDateAfter String 否 2019-05-16T10:26:14Z 结束时间大于等于指定时间的执行

    EndDateBefore String 否 2019-05-16T10:26:14Z 结束时间小于等于指定时间的执行

    ExecutionId String 否 exec-xxx 执行ID

    IncludeChildTaskExecution Boolean 否 false 标记是否展示Loop产生的子Task。默认为False。

    MaxResults Integer 否 50 分页大小。取值范围:20-100。默认为50。

    NextToken String 否 MTRBMDc0NjAtRUJFNy00N0NBLTk3NTctMTJDQzQ3NjFENDdB 翻页标记的Token

    ParentTaskExecutionId String 否 task-exec-xxx 父任务执行ID。Loop情况会用到,一般是Loop的Parent的TaskExecutionId。

    RegionId String 否 cn-hangzhou 地域ID

    SortField String 否 StartDate 排序字段。取值范围:

    StartDate(默认值):创建时间 EndDate:结束时间 Status:状态 SortOrder String 否 Ascending 排序方向。取值范围:

    Ascending:升序 Descending(默认值):降序 StartDateAfter String 否 2019-05-16T10:26:14Z 开始时间大于等于指定时间的执行

    StartDateBefore String 否 2019-05-16T10:26:14Z 开始时间小于等于指定时间的执行

    Status String 否 Running 执行状态

    TaskAction String 否 ACS::Sleep 任务动作

    TaskExecutionId String 否 task-exec-xxx 任务执行ID

    TaskName String 否 describeInstance 任务名称

    返回数据 名称 类型 示例值 描述 MaxResults Integer 50 分页大小

    NextToken String MTRBMDc0NjAtRUJFNy00N0NBLTk3NTctMTJDQzQ3NjFENDdB 翻页标记的Token

    RequestId String CDABABABAB-FC28-4D9C-8FB5-68DC6F0486FC 请求ID

    TaskExecutions 执行数据

    示例 请求示例

    http(s)://oos.cn-hangzhou.aliyuncs.com/?Action=ListTaskExecutions &<公共请求参数> 正常返回示例

    XML 格式

    200 CDABABABAB-FC28-4D9C-8FB5-68DC6F0486FC 100 Success ACS::Sleep PT1M 2019-10-16T07:45:09Z 2019-10-16T07:46:10Z Sleep estimated finish time (2019-10-16 07:46:09.502154) 2019-10-16T07:45:09Z 2019-10-16T07:46:10Z waitDataRecover exec-934bc37ea31f4b9e9312.t0001 exec-934bc37ea31f4b9e9312 CDABABABAB-FC28-4D9C-8FB5-68DC6F0486FC true JSON 格式

    { "successResponse":true, "requestId":"CDABABABAB-FC28-4D9C-8FB5-68DC6F0486FC", "data":{ "TaskExecutions":{ "Outputs":"", "TaskAction":"ACS::Sleep", "TaskName":"waitDataRecover", "CreateDate":"2019-10-16T07:45:09Z", "Properties":{ "Duration":"PT1M" }, "LoopItem":"", "Status":"Success", "EndDate":"2019-10-16T07:46:10Z", "StartDate":"2019-10-16T07:45:09Z", "ExecutionId":"exec-934bc37ea31f4b9e9312", "StatusMessage":"Sleep estimated finish time (2019-10-16 07:46:09.502154)", "UpdateDate":"2019-10-16T07:46:10Z", "Loop":"", "ExtraData":{ "NotifyNote":"" }, "TaskExecutionId":"exec-934bc37ea31f4b9e9312.t0001" }, "RequestId":"CDABABABAB-FC28-4D9C-8FB5-68DC6F0486FC", "MaxResults":100 }, "code":200 } 错误码 访问错误中心查看更多错误码。

    调用NotifyExecution通知一个状态为等待中的执行接下来如何运行。

    有以下情况可以被通知:

    特殊任务执行等待审批时,即模版中有Approve任务,模版执行到Approve对应的任务时,执行切换为等待中状态,可通过该Api确认是否继续执行。 Debug模式下调试时,执行创建后或完成一个任务执行后,用该API指定接下来进行的任务执行。 高风险操作类任务执行等待审批时,可通过该Api确认是否继续执行。 调试 您可以在OpenAPI Explorer中直接运行该接口,免去您计算签名的困扰。运行成功后,OpenAPI Explorer可以自动生成SDK代码示例。

    调试 请求参数 名称 类型 是否必选 示例值 描述 Action String 是 NotifyExecution 系统规定参数。取值:NotifyExecution。

    ExecutionId String 是 exec-xxx 执行ID

    NotifyType String 是 Approve 通知类型。取值范围:

    Approve 同意,适用于批准待审批的执行。如已知晓高危操作的任务执行风险,并准许其执行。 Reject 拒绝,适用于驳回待审批的执行。如不准许高危操作的任务执行。 ExecuteTask 指定某个任务执行的开始,适用于Debug模式。可能需配合Parameters参数。 CancelTask 取消当前的任务执行,适用于Debug模式。 CompleteExecution 手动终止一个Debug模式下的执行。可配合ExecutionStatus参数指定被终止执行的状态。 ExecutionStatus String 否 Success 适用于CompleteExecution

    LoopItem String 否 i-xxx Loop子节点对应Item数据

    NotifyNote String 否 说明 用于说明的message

    Parameters String 否 {} 适用于ExecuteTask

    RegionId String 否 cn-hangzhou 地域ID

    TaskExecutionId String 否 task-exec-xxx 任务执行ID

    TaskName String 否 describeInstance 下一步要执行的Task Name

    返回数据 名称 类型 示例值 描述 RequestId String 491DF8C2-34C9-4679-9DB3-4C0F49B129AC 请求ID

    示例 请求示例

    http(s)://oos.cn-hangzhou.aliyuncs.com/?Action=NotifyExecution &ExecutionId=exec-xxx &NotifyType=Approve &<公共请求参数> 正常返回示例

    XML 格式

    491DF8C2-34C9-4679-9DB3-4C0F49B129AC JSON 格式

    { "RequestId":"491DF8C2-34C9-4679-9DB3-4C0F49B129AC" } 错误码 访问错误中心查看更多错误码。

    调用StartExecution启动一个执行。

    调试 您可以在OpenAPI Explorer中直接运行该接口,免去您计算签名的困扰。运行成功后,OpenAPI Explorer可以自动生成SDK代码示例。

    调试 请求参数 名称 类型 是否必选 示例值 描述 Action String 是 StartExecution 系统规定参数。取值:StartExecution。

    TemplateName String 是 vmeixme 模板名称。内容限制为字母、数字、中划线、下划线,长度200字符,且不能以ALIYUN、ACS、ALIBABA开头。

    Description String 否 run instance 执行的一段描述信息。

    ClientToken String 否 123e56767-e89b-12d3-a456-426655440000 访问令牌

    LoopMode String 否 Automatic 循环模式

    Mode String 否 Automatic 执行模式。取值:

    Debug Automatic(默认值) Parameters String 否 {“Status”:”Running”} 由参数集合组成的Json字符串,默认为{}。

    ParentExecutionId String 否 exec-xxx 父执行ID

    RegionId String 否 cn-hangzhou 地域ID

    SafetyCheck String 否 Skip 安全检查模式。取值:

    Skip:此选项表示客户了解风险,无需确认即可执行任何Action,无论什么风险等级。Mode=Automatic时有效。 ConfirmEveryHighRiskAction(默认值):此选项会要求客户确认每一个高风险的Action。客户通过调用NotifyExecution接口进行确认或取消。 TemplateVersion String 否 v1 版本号,如不填默认为最新的版本号。

    返回数据 名称 类型 示例值 描述 Execution 执行数据

    Counters String 1 执行数

    CreateDate String 2019-05-16T10:26:14Z 执行创建时间

    CurrentTasks 当前正在运行的Tasks

    TaskAction String ACS::WaitFor 任务动作

    TaskExecutionId String exec-xxxyyy.0001 任务执行ID

    TaskName String waitForReady 任务名称

    EndDate String 2019-05-16T10:26:14Z 结束时间

    ExecutedBy String root(13092080xx12344) 执行模板者

    ExecutionId String exec-xxxyyy 执行的唯一标识

    IsParent Boolean false 是否包含子任务

    LoopMode String Automatic 循环模式

    Mode String Automatic 执行模式

    Outputs String { “InstanceId”:”i-xxx” } 执行输出结果

    Parameters String { “Status”:”Running” } 执行的输入参数

    ParentExecutionId String exec-xxxx 父执行ID

    RamRole String OOSServiceRole 执行当前模板的角色

    SafetyCheck String Skip 安全检查模式

    Description String run instance 执行的一段描述内容

    StartDate String 2019-05-16T10:26:14Z 开始时间

    Status String Success 执行状态

    StatusMessage String “” 状态信息

    TemplateId String t-1bd341007f 模板ID

    TemplateName String MyTemplate 模板名称

    TemplateVersion String v1 模板版本号

    UpdateDate String 2019-05-16T10:26:14Z 更新时间

    RequestId String 14A07460-EBE7-47CA-9757-12CC4761D47A 请求ID

    示例 请求示例

    http(s)://oos.cn-hangzhou.aliyuncs.com/?Action=StartExecution&TemplateName=vmeixme&<公共请求参数> 正常返回示例

    XML 格式

    root(13092000) exec-4f5cd1b9042ac8832 Automatic logtaildemo oostest installlogtail OOSServiceRole Skip 2019-05-27T09:29:18Z Started t-1bd341007f loop-echo v1 491F8C2-34C9-4679-9DB3-4C0F4929AC JSON 格式

    { “StartExecutionResponse”:{ “Execution”:{ “Outputs”:””, “TemplateVersion”:”v1”, “TemplateName”:”loop-echo”, “Status”:”Started”, “Parameters”:{ “TagValue”:”installlogtail”, “TagKey”:”oostest”, “LogTailUserDefinedId”:”logtaildemo” }, “StartDate”:”2019-05-27T09:29:18Z”, “SafetyCheck”:”Skip”, “ExecutedBy”:”root(13092000)”, “ExecutionId”:”exec-4f5cd1b9042ac8832”, “Mode”:”Automatic”, “TemplateId”:”t-1bd341007f”, “RamRole”:”OOSServiceRole” }, “RequestId”:”491F8C2-34C9-4679-9DB3-4C0F4929AC” }} 错误码 访问错误中心查看更多错误码。

     </article>
    
    2020-03-24 11:49:27
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
可视化架构运维实践 立即下载
2021云上架构与运维峰会演讲合集 立即下载
MySQL 技术大全:开发、优化与运维实战 立即下载