开发者社区> 问答> 正文

如何建立从Java程序到sqlite3的连接?尝试时出现包裹错误

当我尝试连接到数据库时;它引发了这些错误:

PersonTidbok.java:3: error: package org.sqlite does not exist
import org.sqlite.SQLiteConfig;
                 ^
PersonTidbok.java:18: error: cannot find symbol
         SQLiteConfig config = new SQLiteConfig();  
         ^
  symbol:   class SQLiteConfig
  location: class PersonTidbok

PersonTidbok.java:18: error: cannot find symbol
         SQLiteConfig config = new SQLiteConfig();  
                                   ^
  symbol:   class SQLiteConfig
  location: class PersonTidbok
3 errors

从下面的代码:

import java.io.*;
import java.sql.*;
import org.sqlite.SQLiteConfig;

public class PersonTidbok {

   public static final String DB_URL = "jdbc:sqlite:C:/Users/zeren/SQlite/slutuppgift";   

   public static final String DRIVER = "org.sqlite.JDBC";  

   public static void main(String[] args) throws IOException {
      Connection conn = null;

      try {
         Class.forName(DRIVER);
         SQLiteConfig config = new SQLiteConfig();  
         config.enforceForeignKeys(true); 
         conn = DriverManager.getConnection(DB_URL,config.toProperties());  
      } catch (Exception e) {

         System.out.println( e.toString() );
         System.exit(0);
      }


   }

}

该代码是由我的老师提供的,用于我们的最终作业,我想知道为什么他会包含某种不存在的软件包?包org.sqlite如何不存在?我不明白,有人帮助我”

问题来源:Stack Overflow

展开
收起
montos 2020-03-23 21:21:23 580 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • SQLiteConfig是一个类,是sqlite-jdbc-3.xxjar JDBC驱动程序JAR文件的组成部分。如果失败了,那么显然您的驱动程序jar文件无法在classpath中找到。确保将sqlite-jdbc-3.x.x.jar文件添加到您的项目。

    如果在Netbeans中:

    • 随着你的鼠标,从项目名称点击一次项目 窗格(左IDE的),因此它被突出显示;
    • 右键单击并从出现的弹出菜单中选择“ 属性”选项(在底部)。将出现“ 项目属性”对话框窗口;
    • 在类别窗格中(在“项目属性”窗口的左侧),选择库;
    • 您应该在“ 编译时库”列表中看到sqlite-jdbc-3.xxjar文件 (当然,xx是您要使用的版本号)。如果驱动程序JAR文件显示在列表中,请单击“项目属性”窗口底部的按钮。您确实将驱动程序作为项目的一部分。Cancel
    • 如果驱动程序JAR文件未显示在列表中,则选择Add Jar/Folder“ 编译时库”列表右侧的按钮;否则,请单击“ 确定” 。
    • 将会出现“ 添加罐子/文件夹”导航对话框。导航到存储sqlite-jdbc-3.xxjar 驱动程序JAR文件的副本的位置,然后选择它,然后单击Open按钮。导航对话框窗口将关闭,并且您选择的JAR文件将显示在“ 编译时库”列表中;
    • 选择OK位于“ 项目属性”窗口底部的按钮 。“ 项目属性”窗口将关闭。
    • 现在,您已经将sqlite-jdbc-3.xxjar驱动程序添加到了项目中。您可能需要保存工作并关闭NetBeans IDE,然后重新打开它以使SQLite JDBC驱动程序生效。测试您的代码。

    因为我根本不使用其他IDE,所以我无法为您提供帮助。

    您提供的代码对我有效。因为您已经成功导入了org.sqlite.SQLiteConfig,基本上告诉我您的项目中确实包含了驱动程序,但是由于代码是由您的老师提供的,因此复制/粘贴将说明导入,但是突出显示其有效性。 (或带下划线)通过IDE以某种方式指示错误。

    回答来源:Stack Overflow

    2020-03-23 21:22:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
从《阿里巴巴Java开发手册》编写推广谈技术成长 立即下载
微信SQLite数据库损坏恢复实践 立即下载
如何通过 Serverless 提高 Java 微服务治理效 立即下载