开发者社区> 问答> 正文

无法在Matplotlib中显示某些列数据

给定一个数据帧,如下所示:

date,unit_value,unit_value_cumulative,daily_growth_rate
2019/1/29,1.0139,1.0139,0.22
2019/1/30,1.0057,1.0057,-0.81
2019/1/31,1.0122,1.0122,0.65
2019/2/1,1.0286,1.0286,1.62
2019/2/11,1.0446,1.0446,1.56
2019/2/12,1.0511,1.0511,0.62
2019/2/13,1.0757,1.0757,2.34
2019/2/14,1.0763,1.0763,0.06
2019/2/15,1.0554,1.0554,-1.94
2019/2/18,1.0949,1.0949,3.74
2019/2/19,1.0958,1.0958,0.08

我使用下面的代码来绘制它们,但是从图像中可以看到,图中没有显示一列。

df.plot(x='date', y=['unit_value', 'unit_value_cumulative', 'daily_growth_rate'], kind="line")

输出:

要仅绘制unit_value,我使用:df.plot(x ='date',y = ['unit_value'],kind =“ line”)

出:

任何人都可以帮助弄清楚为什么在同一图上绘制三列时它不起作用?谢谢。

问题来源:stackoverflow

展开
收起
is大龙 2020-03-23 17:05:02 337 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我只是复制了您的结果,它确实可以正常工作。在您的情况下,“ unit_value”和“ unit_value_cumulative”列的值相同,这就是为什么只在前面看到一个的原因。除此问题外,您当前的数据似乎在计算累积值时出错。

    回答来源:stackoverflow

    2020-03-23 17:05:07
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载