开发者社区> 问答> 正文

Python3 Web服务器:本地主机和127.0.0.1之间的区别?

我正在使用python创建本地Web服务器以进行网页测试。在测试网页时,根据是否在Web浏览器(Chrome)中打开* localhost:8000 / index.html 127.0.0.1:8000 / index.html *,我会得到两个不同的结果。

在第一种情况下,它会拉出index.js文件的旧版本(从前几天开始);但是127.0.0.1版本会提取正确的文件。那么,为什么从技术上来说,我和我都从同一个目录获得两个不同的javascript文件呢?我在哪里可以找到这些文件?

我使用以下命令从html目录运行服务器:

python3 test_server.py

Index.html,Index.css,Index.js和test_server.py是目录中仅有的文件...

谢谢,

问题来源:stackoverflow

展开
收起
is大龙 2020-03-23 16:13:26 942 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 因此,这是一个缓存问题。几天前,Python Web服务器甚至没有请求将新的js文件从localhost上拉出,而127.0.0.1上的那个js文件已过期或从未被拉出,因此chrome提取了一个新的js文件。

    要进行镀铬,请右键单击鼠标,然后单击检查。这将打开开发工具。现在,右键单击刷新页面按钮,然后单击“硬重载”。这将告诉chrome忽略所有缓存的文件,而是将其从服务器中拉出。

    避免每次都必须这样做:

    单击devtools中的网络选项卡,并确保选中了禁用缓存框。但是,请注意,这将减慢其他站点上的加载时间,因为没有站点会在选中该复选框的情况下使用缓存。因此,请确保在完成开发工作后取消选中它。

    回答来源:stackoverflow

    2020-03-23 16:13:30
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS计算与存储分离架构实践 立即下载