开发者社区> 问答> 正文

如何设置Node.js开发环境?

Web应用托管服务如何设置Node.js开发环境?

展开
收起
小天使爱美 2020-03-23 14:19:08 1046 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 有点尴尬唉 你要寻找的东西已经被吃掉啦!

    请参考这篇文章

    https://www.cnblogs.com/angle6-liu/p/11588153.html

    2020-03-25 22:28:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 在本地开发环境测试Node.js应用,需要准备相关的开发环境。本文将介绍Node.js开发环境的设置步骤,并提供相关工具的安装页面链接。

    安装Node.js 在Node.js官方网站下载安装包。 说明 为了和Web+的技术栈版本更好兼容,建议您下载Node.js 10.16.x或Node.js 8.16.x。 Linux

    进入Node.js安装包(例如node-v10.16.3-linux-x64.tar.xz)所在目录,执行以下命令将安装包解压到/usr/local目录下。 sudo tar -C /usr/local -xzf node-v10.16.3-linux-x64.tar.xz 执行以下命令创建软链接/usr/local/node指向刚解压的安装包路径。 sudo ln -s /usr/local/node-v10.16.3-linux-x64 /usr/local/node 解压后将可执行文件目录配置到Path环境变量,将以下命令添加到$HOME/.profile。 export PATH=$PATH:/usr/local/node/bin 执行以下命令使环境变量立即生效。 source $HOME/.profile 使用以下命令验证Node.js是否安装成功。 node --version && npm --version 如果显示如下信息,则说明安装包已成功安装。 v10.16.0 6.9.0 macOS

    执行以下命令使用brew来快速安装Node.js。 brew update && brew install node Windows

    进入Node.js安装包所在目录,运行下载的.msi文件即可安装,无需其他配置。

    安装IDE 集成开发环境(IDE,Integrated Development Environment )是用于提供应用开发环境的应用程序,一般包括代码编辑器、编译器、调试器和图形用户界面等工具,可以显著提高开发效率。以下是Node.js开发中常用的IDE,但下列IDE可能需要通过安装插件来支持Node.js开发。 Visual Studio Code Atom WebStorm(商业软件)

    2020-03-23 14:20:15
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载