开发者社区> 问答> 正文

如何向Go应用的部署环境中添加RDS实例?

Web应用托管服务如何向Go应用的部署环境中添加RDS实例?

展开
收起
小天使爱美 2020-03-23 14:08:57 809 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以使用阿里云云数据库RDS的数据库实例来存储应用中需持久保存的数据。本文将介绍如何为Go应用添加数据库并验证应用与数据库是否连接。

    环境变量 Web+会将数据库连接的相关信息存放在环境变量中,以便应用进行读取,相关环境变量请参考下表。

    变量名 变量值 变量说明 WP_RDS_ENGINE MySQL RDS数据库引擎 WP_RDS_CONNECTION_ADDRESS rm-***.mysql.rds.aliyuncs.com RDS内网连接地址 WP_RDS_PORT 3306 RDS端口号 WP_RDS_ACCOUNT_NAME webplus RDS数据库账号名称 WP_RDS_ACCOUNT_PASSWORD ***** RDS账号密码 WP_RDS_DATABASE webplus RDS数据库 安装数据库驱动 执行以下命令,安装MySQL数据库驱动: go get github.com/go-sql-driver/mysql 添加数据库 添加数据库的操作请参照以下样例代码进行配置。

    package main

    import ( "database/sql" "fmt" _ "github.com/go-sql-driver/mysql" "os" )

    func main() { user := os.Getenv("WP_RDS_ACCOUNT_NAME") passwd := os.Getenv("WP_RDS_ACCOUNT_PASSWORD") host := os.Getenv("WP_RDS_CONNECTION_ADDRESS") port := os.Getenv("WP_RDS_PORT")

    connStr := fmt.Sprintf("%s:%s@tcp(%s:%s)/?timeout=30s", user, passwd, host, port) db, _ := sql.Open("mysql", connStr) defer db.Close()

    sqlTxt := "select 'OK' as result" rows, _ := db.Query(sqlTxt) var result string

    for rows.Next(){ _ = rows.Scan(&result) }

    // output "OK" fmt.Println(result) } 更多信息 关于如何使用Web+来管理RDS,可参考云数据库RDS。

    2020-03-23 14:23:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
TcpRT:阿里云RDS智能诊断系统云上大规模部署自动化服务的客户实践经验 立即下载
TcpRT:面向大规模海量云数据库的服务质量实时采集与诊断系 立即下载
袋鼠云基于阿里云RDS的数据库架构实践 立即下载

相关镜像