开发者社区> 问答> 正文

如何设置Tomcat项目文件夹结构设置?

Web应用托管服务如何设置Tomcat项目文件夹结构设置?

展开
收起
小天使爱美 2020-03-23 14:06:29 885 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Tomcat服务器中使用WAR包来部署应用时,WAR包的项目结构必须符合一定的标准,一个Web项目目录中包含Web应用程序代码和配置文件以及静态文件等。

    项目文件夹结构 为了简化工程的编译和打包步骤,推荐使用下面的项目文件层次结构。

    tomcat-webapp └── src └── main ├── java - 源代码目录 │ └── com │ └── demoapp │ └── Hello.java ├── resources - 资源配置文件 │ └── application.properties └── webapp ├── 404.jsp - 404jsp页面 ├── WEB-INF - 安全目录 │ ├── classes - 已编译的类 │ ├── lib - jar库文件 │ │ └── mysql-connector-java-8.0.8-dmr.jar │ ├── views - 页面模板 │ │ └── index.mustache
    │ └── web.xml - 部署描述文件 ├── index.jsp - jsp页面 └── static - 静态资源文件 ├── css - css样式资源文件 │ └── demoapp.css ├── fonts - 字体资源文件 ├── images - 图像资源文件 │ └── demoapp.png └── js - JavaScript文件 └── bootstrap.min.js
    src/main/java目录下的内容包含您开发的应用程序,即未编译的java类文件,这些类将被编译成可通过应用程序代码访问的.class文件并置于src/main/webapp/WEB-INF/classes目录中。java类文件编译完成后,编译好的class文件将被置于webapp/WEB-INF/classes中,并与webapp目录一并被打包部署到服务器上。

    webapp根目录文件夹结构

    webapp的根目录中存储了html页面,jsp页面以及静态资源等内容,这些内容将与WEB-INF一起被打包部署到服务器上。

    webapp中除了WEB-INF外的其他内容可通过客户端直接访问,如404.jsp页面和index.jsp页面。static目录中存放css样式文件,图片文件和JavaScript文件等可由客户端访问的资源。

    webapp ├── 404.jsp ├── WEB-INF ├── index.jsp └── static ├── css │ └── demoapp.css ├── fonts ├── images │ └── demoapp.png └── js └── bootstrap.min.js WEB-INF子目录文件夹结构

    webapp目录下的WEB-INF的子目录,该子目录一般包含如下文件和目录,WEB-INF是Java的WEB应用的安全目录,其中的资源客户端无法直接访问,服务端可以访问的目录中的内容,其中有如下内容: classes目录中包含了您开发的应用程序源码编译后的.class文件; lib目录中包含了web应用需要依赖的各种JAR文件,如数据库驱动jar文件; 页面模板文件(如mustache文件); web.xml应用配置文件。 WEB-INF ├── classes -已编译的类 ├── lib - jar库文件 ├── views - 页面模板 └── web.xml - web应用配置文件

    2020-03-23 14:14:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Tomcat 的云原生演进 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载