开发者社区> 问答> 正文

什么是中心城市级故障?

什么是中心城市级故障?

展开
收起
请回答1024 2020-03-23 13:58:52 359 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 当中心城市出现故障,业务需要切换时,以华东1城市级故障为例:

    8.png

    容灾

    华东1(中心)的全部数库流量切换到华南1(单元); 华东1(中心)数据库到华南1(单元)数据库的DTS数据同步链路停止; 华东1(中心)数据库到华北1(单元)数据库的DTS数据同步链路停止; 华南1(单元)数据库到华东1(中心)数据库的DTS数据同步链路停止; 华北1(单元)数据库到华东1(中心)数据库的DTS数据同步链路停止; 新增华南1(单元)数据库到华北1(单元)分片[30~99]的DTS数据同步链路;

    恢复

    重建华东1(中心); 华东1(中心)数据迁移和同步完成后,停止分片[30-69]在华南1(单元)的读写; 停止华东1(中心)到华南1(单元)分片[00-29]的数据同步; 创建华东1(中心)到华南1(单元)的数据同步; 创建华东1(中心)到华北1(单元)的数据同步; 将分片[00-29]的读写切换到华南1(单元); 华南1(单元)的数据库主库开启写入; 检查;

    2020-03-23 13:59:35
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
智能化日志中心 立即下载
面向街道级的存量社区数字化升级方案 立即下载
库存平衡中心联合解决方案 立即下载