开发者社区> 问答> 正文

在CSS中,如何在边框周围悬停时更改文本颜色?

我是新手!几个月前我就开始学习了:当我在做一个包含标题和一些文本的div周围徘徊时,会弹出一个颜色不同于背景的边框,突出显示该div的区域。我已经成功地做到了!

.item {
    border: solid 0px;
    border-spacing: 10px;
    background: rgba(164, 165, 219, 0.45);
    border-radius: 20px;
}

.item:hover {
    background: rgba(72, 74, 196, 0.45);
}

但是,我似乎也无法更改文本的颜色。我只有在文字正上方悬停时才能更改文字的颜色。

.project-text {
    color: rgb(43, 41, 41);
    font-size: 50px;
}

.project-text:hover {
    color: white;

}

然而,我似乎也无法改变文本的颜色。我只能在文本正上方悬停时更改文本的颜色。

j.project-text {
    color: rgb(43, 41, 41);
    font-size: 50px;
}

.project-text:hover {
    color: white;

}```  
我希望能够在div边界上徘徊时已经更改文本的颜色,可以吗?

“问题来源:stackoverflow”

展开
收起
1540413669110688 2020-03-22 19:17:33 1077 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 有点尴尬唉 你要寻找的东西已经被吃掉啦!

    通过hover属性实现,hover属性内部设置要变化的样式

    2020-03-25 22:38:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 这是您需要的吗?

    我只是添加了一些内容background-color,以便hover随时将其删除。

    #mainDiv {
       height: 30px;
       width: 100px;
       border:1px solid black;
       font-size:bold;
       text-align:center;
       padding:4px;
       color:red;
    }
    
    #mainDiv:hover {
      color: yellow;
      background-color: teal;
      font-size: 15px;
    }
    
    j<div id="mainDiv">
      Hover here
    </div>```  
    
    2020-03-22 19:19:38
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
零基础CSS入门教程 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载