开发者社区> 问答> 正文

如何使用Tunnel命令导入数据

如何使用Tunnel命令导入数据

展开
收起
Puppet 2020-03-19 16:14:44 3062 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 准备数据 。 将测试数据下载至本地备用,假设存放路径为D:\。本文中使用的测试数据为banking.txt,主要用于记录各人员的年龄、工作、房贷等信息,选取其中前三条数据展示如下。

    44,blue-collar,married,basic.4y,unknown,yes,no,cellular,aug,thu,210,1,999,0,nonexistent,1.4,93.444,-36.1,4.963,5228.1,0
    53,technician,married,unknown,no,no,no,cellular,nov,fri,138,1,999,0,nonexistent,-0.1,93.2,-42,4.021,5195.8,0
    28,management,single,university.degree,no,yes,no,cellular,jun,thu,339,3,6,2,success,-1.7,94.055,-39.8,0.729,4991.6,1
    

    (可选)创建MaxCompute表。 如果您已完成创建和查看表示例中bank_data表的创建,请跳过本步骤,否则请参照示例创建表bank_data。

    执行Tunnel命令。 登录MaxCompute客户端执行如下命令进行数据导入。

    tunnel upload D:\banking.txt bank_data;
    

    其中,D:\banking.txt是需要上传文件的本地路径。 bank_data为将要导入的表名称。 当出现下图中OK字样,说明上传成功。 image.png 结果验证。 执行成功后,您可以使用如下语句查看表bank_data的数据条数,验证是否完成所有数据上传,示例数据中共有41188条数据。

    SELECT COUNT(*) FROM bank_data;
    

    image.png

    2020-03-19 18:19:03
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
MaxCompute客户端 - odpscmd操作使用 立即下载
大批量处理excel文件到ODPS中方案 立即下载
MaxCompute Logview参数详解和问题排查(废弃) 立即下载