开发者社区> 问答> 正文

python中的继承?

python中的继承?

展开
收起
天枢2020 2020-03-11 09:24:14 1186 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在OOP程序设计中,当我们定义一个class的时候,可以从某个现有的class继承,新的class称为子类(Subclass),而被继承的class称为基类、父类或超类(Base class、Super class)。

    比如,我们已经编写了一个名为student的class,有一个run()方法可以直接打印:

    class Student(object): def run(self): print 'Student is running...' 当我们需要编写Dog和Cat类时,就可以直接从Animal类继承:

    class xxx(Student): pass 继承有什么好处?最大的好处是子类获得了父类的全部功能。

    2020-03-11 11:20:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 代码改变世界,我们改变代码

    一个类继承自另一个类,也可以说是一个孩子类/派生类/子类,继承自父类/基类/超类,同时获取所有的类成员(属性和方法)。

    继承使我们可以重用代码,并且还可以更方便地创建和维护代码。Python 支持以下类型的继承:

    1. 单继承- 一个子类类继承自单个基类

    2. 多重继承- 一个子类继承自多个基类

    3. 多级继承- 一个子类继承自一个基类,而基类继承自另一个基类

    4. 分层继承- 多个子类继承自同一个基类

    5. 混合继承- 两种或两种以上继承类型的组合

    2020-03-11 09:24:34
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载