开发者社区> 问答> 正文

如何为机器人框架创建自定义Python代码库

我已经有了一些自定义任务的Python源文件。我可以创建这些任务的自定义库作为关键字并在Robot Framework中使用吗?

展开
收起
祖安文状元 2020-02-22 16:06:54 633 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 是的你可以。所有这些都在《 Robot Framework用户指南》中标题为“ 创建测试库 ”的部分中进行了详尽的记录。

    您有两种选择。您可以直接使用模块,这使得模块中的每个方法都可以用作关键字。这可能不是您想要的,因为该库可能没有被设计为用作关键字的集合。第二种选择是创建一个新库,该库将导入您的模块,并且新库提供了调用另一个库中的函数的关键字。

    举一个简单的例子,假设您有一个模块MyLibrary.py,其内容如下:

    def join_two_strings(arg1, arg2): return arg1 + " " + arg2 您可以直接在测试套件中使用它,如以下示例所示,假设MyLibrary.py该套件与套件位于同一文件夹中,或者位于您的文件夹中PYTHONPATH:

    *** Settings ***
    | Library | MyLibrary.py
    
    *** Test Cases ***
    | Example that calls a Python keyword
    | | ${result}= | join two strings | hello | world
    | | Should be equal | ${result} | hello world
    
    2020-02-22 16:07:01
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
下一代服务机器人的应用和创新 立即下载
机器人的小脑SLAMWARE - 机器人自主定位导航系统 立即下载
AIOps的核心技术之一:任务机器人如何在金融运维 运营中落地 立即下载