开发者社区> 问答> 正文

在没有Django或任何框架的情况下用python编写webapps

我正在开发需要Web前端的应用程序。我只关心与iOS和Android Apps对话的HTTP接口。后端将使用MongoDB。

我需要为此使用Python框架吗?我看到Django想为我生成数据库接口。从对Django教程的粗略阅读中,并不清楚为什么我必须使用它附带的所有那些“应用程序”,例如admin,auth等。我没有看到禁用Django中的DB接口的方法。

当我较早编写php代码时,我所需要的只是php apache模块,而且我可以亲自处理所有内容,并访问php代码中的HTTP标头。我不能用python做类似的事情吗?人们为什么使用框架?

展开
收起
祖安文状元 2020-02-21 17:57:41 532 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以尝试使用Flask(轻量级的Web框架),它可以帮助您制作简单的前端。可以在框架网站上找到一个简单视图的示例:

    @app.route('/login', methods=['GET', 'POST'])
    def login():
        if request.method == 'POST':
            do_the_login()
        else:
            show_the_login_form()
    
    

    使用Flask,您不需要默认具有Django(管理员,身份验证...)的不必要模块,因此您可以专注于数据库管理。

    2020-02-21 17:57:49
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载