开发者社区> 问答> 正文

char * vs std :: string在C ++中

什么时候应该使用std::string,什么时候应该使用C ++ char*管理chars的数组?

似乎您应该使用char*性能(速度)是否至关重要,并且由于内存管理,您愿意接受一些冒险的业务。

还有其他情况要考虑吗? 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-08 19:14:55 383 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以通过引用传递std :: strings(如果它们很大以避免复制)或指向该实例的指针,因此我看不到使用char指针有什么真正的好处。

    我将std :: string / wstring用于或多或少的实际文本。char *但是对于其他类型的数据很有用,并且您可以确保将其按应有的方式释放。否则,std :: vector是要走的路。

    所有这些可能都有例外。

    2020-02-08 19:15:05
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
C++
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载
GPON Class C++ SFP O;T Transce 立即下载
GPON Class C++ SFP OLT Transce 立即下载

相关实验场景

更多