开发者社区> 问答> 正文

Java基元数组存储在堆栈还是堆中?

我有一个这样的数组声明:

int a[]; 这a是原始int类型的数组。该数组存储在哪里?它存储在堆还是堆栈上?这是一个原始类型int,所有原始类型都不存储在堆上。 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-08 14:34:11 760 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 正如gurukulki所说,它存储在堆中。但是,您的帖子提出了一个误解,可能是由于一些善意的人传播了“原始生物始终存在”的神话。这是不正确的。局部变量在堆栈上有其值,但并非所有原始变量都是局部的...

    例如,考虑一下:

    public class Foo { int value; } ...

    public void someOtherMethod() { Foo f = new Foo(); ... } 现在,f.value住在哪里?神话暗示它在堆栈中-但实际上它是新Foo对象的一部分,并存在于堆1中。(请注意,其f自身的值是一个引用,并存在于堆栈中。)

    从那里开始,很容易进行阵列操作。您可以认为数组只是很多变量- new int[3]有点像拥有这种形式的类:

    public class ArrayInt3 { public readonly int length = 3; public int value0; public int value1; public int value2; } 1实际上,它比这更复杂。堆栈/堆的区别主要是实现细节-我相信某些JVM(可能是实验的JVM)可以告诉对象何时永不“退出”方法,并可以在堆栈上分配整个对象。但是,如果您选择关心的话,它在概念上是堆的。

    2020-02-08 14:34:24
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载