开发者社区> 问答> 正文

发送带有HTTP Get的数组

如何发送带有HTTP Get请求的数组?

我正在使用GWT客户端发送请求。 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-08 13:43:49 477 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这取决于目标服务器接受什么。没有明确的标准。另请参阅Wikipedia:查询字符串:

    尽管没有明确的标准,但是大多数Web框架都允许将多个值与单个字段相关联(例如field1=value1&field1=value2&field2=value3)。[4] [5]

    通常,当目标服务器使用强类型的编程语言(例如Java(Servlet))时,您可以将它们作为具有相同名称的多个参数发送。API通常提供一种专用方法来获取多个参数值作为数组。

    foo=value1&foo=value2&foo=value3 String[] foo = request.getParameterValues("foo"); // [value1, value2, value3] 在request.getParameter("foo")也将在它的工作,但它会只返回第一个值。

    String foo = request.getParameter("foo"); // value1 而且,当目标服务器使用弱类型语言(如PHP或RoR)时,则需要在参数名称后加上大括号[],以触发该语言返回值数组而不是单个值。

    foo[]=value1&foo[]=value2&foo[]=value3 $foo = $_GET["foo"]; // [value1, value2, value3] echo is_array($foo); // true 如果仍然使用foo=value1&foo=value2&foo=value3,则它将仅返回第一个值。

    $foo = $_GET["foo"]; // value1 echo is_array($foo); // false 请注意,当发送foo[]=value1&foo[]=value2&foo[]=value3到Java Servlet时,仍然可以获取它们,但是需要使用包括括号在内的确切参数名称。

    String[] foo = request.getParameterValues("foo[]"); // [value1, value2, value3]

    2020-02-10 16:07:02
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里巴巴HTTP 2.0实践及无线通信协议的演进之路 立即下载
CDN助力企业网站进入HTTPS时代 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载