开发者社区> 问答> 正文

如何在不使用反射的情况下查看对象是否为数组?

如何在Java中查看对象是否为不使用反射的数组?而且如何在不使用反射的情况下遍历所有项目?

我使用Google GWT,所以不允许使用反射:(

我很想在不使用反射的情况下实现以下方法:

private boolean isArray(final Object obj) { //??.. }

private String toString(final Object arrayObject) { //??.. } 顺便说一句:我也不想使用JavaScript,这样我就可以在非GWT环境中使用它。 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-08 12:10:37 374 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以使用 Class.isArray()

    public static boolean isArray(Object obj) { return obj!=null && obj.getClass().isArray(); } 这适用于对象和原始类型数组。

    对于toString,请看一下Arrays.toString。您必须检查数组类型并调用适当的toString方法。

    2020-02-08 12:10:52
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
建立联系方法之一 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载