开发者社区> 问答> 正文

如何在Java中将数组的所有元素初始化为任何特定值

在C/C++我们有memset()可以实现我的愿望的功能,但我Java怎么能将所有元素初始化为一个特定的值?每当我们编写时int[] array=new int[10];,这都会简单地初始化一个大小为10的数组,其中所有元素均等于零。我只想为我的一个数组更改此初始化整数。即我想初始化一个所有元素都等于的数组-1。否则,我必须for在初始化之后放置一个循环,该循环的范围从索引0到索引,size-1并且在该循环内,我将元素分配给-1。以下是用于更多理解的代码-

int[] array = new int[10];
for (int i = 0; i < size; i++) {
    array[i] = -1;
}

我会正确吗?还有其他方法可以做到吗? 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-08 10:49:47 660 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果是原始类型,则可以使用Arrays.fill():

    Arrays.fill(array, -1); [ 顺便说一下,memset在C或C ++中,仅真正用于的数组char。]

    2020-02-08 10:49:57
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载