开发者社区> 问答> 正文

如何在Java中初始化长度为0的String数组?

该方法的Java文档 String[] java.io.File.list(FilenameFilter filter) 在返回说明中包括以下内容:

如果目录为空或过滤器未接受任何名称,则该数组为空。

我如何做类似的事情,并将String数组(或与此相关的任何其他数组)初始化为长度为0?

问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-07 01:26:36 699 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 正如其他人所说,

    new String[0] 确实会创建一个空数组。但是,关于数组有一件好事-数组的大小不能改变,因此您始终可以使用相同的空数组引用。因此,在您的代码中,您可以使用:

    private static final String[] EMPTY_ARRAY = new String[0]; 然后EMPTY_ARRAY每次需要时就返回-无需每次都创建一个新对象。

    2020-02-07 01:26:47
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载