开发者社区> 问答> 正文

如何检测用户何时在Android中点击视图

我想检测用户何时在我的Android应用程序的视图中点击任何地方。

我的代码如下所示:


linearLayout = (LinearLayout) findViewById(R.id.linearLayout); // main layout
// ...
linearLayout.setOnTouchListener(this);
// ...
public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
    Toast.makeText(this, "Touch!", 1000);
    if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_DOWN) {
        Toast.makeText(this, "Down!", 1000);
        return true;
    }
    return false;
}   

...但是当我单击视图时,我看不到Toast!

触摸事件在模拟器中是否起作用?或者我的代码有问题吗?

展开
收起
Puppet 2020-01-24 16:03:26 388 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我认为问题出在您的消息显示代码,而不是您的触摸检测代码。

    您正在创建Toast对象,但没有显示它。您需要调用show()方法。

    而且,duration参数的makeText()方法应该是一个LENGTH_SHORT或LENGTH_LONG。

    尝试:

    Toast.makeText(this, "Down!", Toast.LENGTH_LONG).show();

    2020-01-24 16:03:48
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载