开发者社区> 问答> 正文

Android标签之间如何通信

我试图为我的android应用程序设置一些标签,但我被卡住了。

我找不到在选项卡之间进行通信的方法。

我有2个标签。

|搜索|结果| 搜索选项卡仅显示一个TextEdit和一个“搜索”按钮。点击搜索按钮应使我的应用更改为结果标签并显示结果。

我已经将选项卡添加为使用新意图的活动


TabHost host=getTabHost();  

host.addTab(host.newTabSpec("one")  
   .setIndicator("Search")  
   .setContent(new Intent(this, SearchTabActivity.class)));  
host.addTab(host.newTabSpec("Result")  
   .setIndicator("Android")  
   .setContent(new Intent(this, ResultTabActivity.class)));  

现在我找不到SearchTabActivity显示ResultTabActivity并更改其视图的方法...

我期待任何提示。

展开
收起
Puppet 2020-01-20 09:28:08 383 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您肯定要重新考虑使用“活动”作为选项卡的内容。一种更标准的方法是使用一个使用“选项卡”的“活动”,仅在选择特定选项卡时才显示布局的一部分。

    Android文档有一个很好的示例,请查看Hello,TabWidget。

    另类

    如果出于某些原因确实需要使用“活动”,则可以通过在用于打开每个“活动”的Intent中的附加包中添加值或扩展Application类来在它们之间传递信息。

    通过扩展Application类(并将其实现为Singleton),您将获得一个对象,该对象将在您的任何应用程序组件存在时都存在,从而提供了一个集中的位置来在应用程序组件之间存储和传输复杂的对象数据。

    2020-01-20 09:28:19
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载