开发者社区> 问答> 正文

如何在Python中声明和添加项目到数组?

我试图将项目添加到python中的数组。

我跑

array = {}

然后,我尝试通过以下操作向此数组添加一些内容:

array.append(valueToBeInserted)

似乎没有.append办法。如何将项目添加到数组?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-01-15 16:42:42 585 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • array=[] array.append(item)

    2020-01-19 17:49:24
    赞同 展开评论 打赏
  • {}表示一个空字典,而不是数组/列表。对于列表或数组,您需要[]。

    要初始化一个空列表,请执行以下操作:

    my_list = []

    要么

    my_list = list()

    要将元素添加到列表,请使用 append

    my_list.append(12)

    要extend在列表中包含另一个列表中的元素,请使用extend

    my_list.extend([1,2,3,4]) my_list --> [12,1,2,3,4]

    要从列表中删除元素,请使用 remove

    my_list.remove(2)

    字典表示键/值对的集合,也称为关联数组或映射。

    要初始化一个空字典,请使用{}或dict()

    字典具有键和值

    my_dict = {'key':'value', 'another_key' : 0}

    要使用其他词典的内容扩展词典,可以使用以下update方法

    my_dict.update({'third_key' : 1})

    从字典中删除值

    del my_dict['key']

    问题来源于stack overflow

    2020-01-15 16:43:15
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载