开发者社区> 问答> 正文

PHP:如何使用array_filter()筛选数组键?

回调函数array_filter()仅传递数组的值,而不传递键。

如果我有:

$my_array = array("foo" => 1, "hello" => "world");

$allowed = array("foo", "bar");

删除数组中所有$my_array不在其中的键的最佳方法是$allowed什么?

所需的输出:

$my_array = array("foo" => 1);

展开
收起
保持可爱mmm 2020-01-15 16:31:48 721 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • PHP 5.6引入了第三个参数array_filter(),flag,你可以设置为ARRAY_FILTER_USE_KEY通过键,而不是值进行筛选:

    $my_array = ['foo' => 1, 'hello' => 'world']; $allowed = ['foo', 'bar']; $filtered = array_filter( $my_array, function ($key) use ($allowed) { return in_array($key, $allowed); }, ARRAY_FILTER_USE_KEY );

    显然,这不如优雅array_intersect_key($my_array, array_flip($allowed)),但是它确实提供了额外的灵活性,$allowed可以对键执行任意测试,例如可以包含正则表达式模式而不是纯字符串。

    您还可以ARRAY_FILTER_USE_BOTH将值和键都传递给过滤器函数。这是一个基于第一个示例的示例,但请注意,我不建议您使用$allowed这种方式编码过滤规则:

    $my_array = ['foo' => 1, 'bar' => 'baz', 'hello' => 'wld']; $allowed = ['foo' => true, 'bar' => true, 'hello' => 'world']; $filtered = array_filter( $my_array, function ($val, $key) use ($allowed) { // N.b. $val, $key not $key, $val return isset($allowed[$key]) && ( $allowed[$key] === true || $allowed[$key] === $val ); }, ARRAY_FILTER_USE_BOTH

    ); // ['foo' => 1, 'bar' => 'baz']

    问题来源于stack overflow

    2020-01-15 16:32:07
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载