开发者社区> 问答> 正文

Android Xamarin上的System.UnauthorizedAccessExceptio

我目前正在尝试在Xamarin中为Android开发YouTube视频下载器。当我要下载文件时,出现此错误:

错误:“ System.UnauthorizedAccessException:'对路径“ / storage / emulated / 0 / Download / Video Title.mp3”的访问被拒绝。

我已授予该应用编写权限,但仍然出现此错误。为什么?

展开
收起
Puppet 2020-01-09 09:47:07 1216 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果您将目标定位在Android Marshmallow以上,那么即使在清单中已指定,也不会授予所有权限。

    1)您需要在清单中指定所需的权限(在这种情况下,可能是读/写权限?)。

    2)您需要在运行时使用PermissionsPlugin(由老詹姆斯·蒙特马格诺开发的)请求权限。

    这是一个非常不错的权限库,使用起来很疯狂。去检查一下,看看是否能解决您的问题。

    2020-01-11 15:26:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 喜欢编程带来的成就感。

    //检查存在的目录 if (File.Exists(Android.OS.Environment.DirectoryDownloads + "/Jitters/FavouritesListAdded.txt") == false) { Directory.CreateDirectory(Android.OS.Environment.DirectoryDownloads + "Jitters/FavouriteList/"); File.Create(Android.OS.Environment.DirectoryDownloads + "/Jitters/FavouritesListAdded.txt"); }

    2020-01-09 10:14:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 技术架构师 阿里云开发者社区技术专家博主 CSDN签约专栏技术博主 掘金签约技术博主 云安全联盟专家 众多开源代码库Commiter

    检查路径的编写,建议,完整的打印相对路径,去看看有访问的情况没

    2020-01-09 09:48:42
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载