开发者社区> 问答> 正文

无法从Firebase数据库检索数据以显示在我的文本框中

我尝试从Firebase云数据库中获取数据,但数据显示出来了。

这是我尝试检索数据的代码


private fun updateUI(currentUser: FirebaseUser?){
    if(currentUser!=null){
        fstore.collection("users")
            .document(auth.currentUser!!.uid)
            .get()
            .addOnCompleteListener { task->
                task.result!!.get("name") == name.text.toString();
                task.result!!.get("email") == email.text.toString();

                Toast.makeText(baseContext, "Haha", Toast.LENGTH_LONG).show()
            }
    }else{
        Toast.makeText(baseContext, "fail", Toast.LENGTH_LONG).show()
    }
} 

调用UpdateUI()表单活动

class MainActivity : AppCompatActivity() {

lateinit var name: TextView
lateinit var email: TextView

private lateinit var fstore: FirebaseFirestore
private lateinit var auth : FirebaseAuth

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
    super.onCreate(savedInstanceState)
    setContentView(R.layout.activity_main)

    name = findViewById(R.id.name)
    email = findViewById(R.id.email)

    auth   = FirebaseAuth.getInstance()
    fstore = FirebaseFirestore.getInstance()

    updateUI(auth.currentUser)
} 

Firebase云数据库

在此处输入图片说明

我尝试后的android模拟器

展开
收起
Puppet 2020-01-07 18:37:39 528 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您分配数据的方式错误

    
    name.text = "value you want to assign"
    

    所以像这样编辑你的代码

    private fun updateUI(currentUser: FirebaseUser?){
        if(currentUser!=null){
            fstore.collection("users")
                .document(currentUser!!.uid)
                .get()
                .addOnCompleteListener { task->
    
                    name.text = task.result!!.get("name").toString()
                    email.text = task.result!!.get("email").toString()
    
                    Toast.makeText(baseContext, "Haha", Toast.LENGTH_LONG).show()
                }
        }else{
            Toast.makeText(baseContext, "fail", Toast.LENGTH_LONG).show()
        }
    }
    
    2020-01-07 18:38:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载