开发者社区> 问答> 正文

尝试在Ubuntu 19.04上安装Oracle Database 19c

我一直试图在ubuntu 19.04计算机上安装oracle 19c,但是我收到了从.log安装文件复制的以下异常。

INFO: ----------------------------------
INFO: Exception thrown from action: make
Exception Name: MakefileException
Exception String: Error in invoking target 'libasmclntsh19.ohso libasmperl19.ohso client_sharedlib' of makefile '/home/yuri/Downloads/Oracle/rdbms/lib/ins_rdbms.mk'. See '/tmp/InstallActions2019-10-06_12-55-49PM/installActions2019-10-06_12-55-49PM.log' for details.
Exception Severity: 1

有人可以帮我解决这个问题吗?

展开
收起
祖安文状元 2020-01-07 14:01:46 3355 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 请查看Linux上Oracle数据库安装的操作系统清单。Oracle版本19的“ Linux x86-64操作系统要求”是:

    支持以下Linux x86-64内核:

    带有Unbreakable Enterprise Kernel 4的Oracle Linux 7.4:4.1.12-124.19.2.el7uek.x86_64或更高版本带有Unbreakable Enterprise Kernel 5的Oracle Linux 7.4:4.14.35-1818.1.6.el7uek.x86_64或更高版本Red Hat兼容内核:3.10.0-862.11.6.el7.x86_64或更高版本

    红帽企业Linux 7.5:3.10.0-862.11.6.el7.x86_64或更高版本

    SUSE Linux Enterprise Server 12 SP3:4.4.162-94.72-default或更高版本

    SUSE Linux Enterprise Server 15:4.12.14-23-默认或更高版本

    也许预制的VM可以完成这项工作-请参见链接{1}和{2}。

    2020-01-07 14:01:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PostgresChina2018_樊文凯_ORACLE数据库和应用异构迁移最佳实践 立即下载
PostgresChina2018_王帅_从Oracle到PostgreSQL的数据迁移 立即下载
Oracle云上最佳实践 立即下载