开发者社区> 问答> 正文

如何部分编译python文件?

如何编译排除某个模块的python文件?

让我们来看一个例子:

在def b()in b.py中main.py,我该如何编译main.py,因为我需要def b()在b.py之后进行修改。或者我可以分别编译它们?

我现在正在使用pyinstaller,但如果可以实现此目的,则可以更改为其他编译工具。

谢谢

展开
收起
祖安文状元 2020-01-06 15:19:35 1468 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 强!

    pycompile不可以?

    2020-01-31 20:38:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 这样做是一个坏主意:pyinstaller用于打包和分发,而不是用于开发。打包文件并不意味着要更改。如果程序的一部分被修改,则应发布整个程序包的新版本。如果要进行运行时配置,则应使用配置文件,而不要更改程序。

    但是,如果您坚持要这样做,则可以使用该--exclude-module标志。跑

    pyinstaller --exclude-module b main.py
    
    

    这样b就不会与main捆绑在一起。如果您现在尝试运行捆绑的软件包,ModuleNotFoundError: No module named 'b'将显示a。复制b.py到目录(dist/main),运行main,一切都会恢复。现在您可以更改b.py,并且差异将在执行期间显示。

    2020-01-06 15:19:43
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载