开发者社区> 问答> 正文

hidapi vs libusb(适用于Linux)

为USB鼠标编写一些C代码。

更具体地说,将配置和信息写入鼠标,例如民意测验,灵敏度,按钮动作,颜色(浅色),触觉改变,OLED等。

从这篇旧文章开始,在这里libhid推荐了libusb。

看着libhid似乎已经死了。该项目的最后一次提交是在2012年,它是C ++。但是我发现一些链接说应该去hidapi。

但是,hidapi也似乎已经死了。上一次提交时间为2016年。也许它只是稳定的?

libusb毕竟,似乎最好使用它。从一篇已有15年历史的文章开始-并不是很多。

问题是我是否缺少什么?有libusb路要走吗

已经完成了一些快速测试 libusb-1.0.0-dev

#include <libusb-1.0/libusb.h>

而且效果很好-至少对于我已经完成的快速测试。但是HID库可能会更好?

从本机包选项中,我至少有:

libhidapi-dev      
libhidapi-libusb0  
libhidrd0-dbg      
libhidapi-hidraw0  
libhidrd0

libhidrd0-dev 和

libusb-0.1-4                 libusbmuxd4
libusb-1.0-0                 libusbmuxd-dev
libusb-1.0-0-dev             libusbmuxd-tools
libusb-1.0-doc               libusb-ocaml
libusbauth-configparser1     libusb-ocaml-dev
libusbauth-configparser-dev  libusbprog0v5
libusb-dev                   libusbprog-dev
libusbguard0                 libusbredirhost1
libusbhid-common             libusbredirhost-dev
libusb-java                  libusbredirparser1
libusb-java-dbg              libusbredirparser-dev
libusb-java-doc              libusbtc08-1
libusb-java-lib              libusbtc08-dev

展开
收起
祖安文状元 2020-01-05 18:57:02 2059 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ibusb 建议对USB HID设备使用hidapi。hidapi可以根据操作系统使用不同的后端,例如Windows中的hid.dll,Linux中的hidraw或libusb,因此它使用的是本机USB驱动程序。

    请注意,尽管hidapi不能为您提供对发送数据包的相同级别的控制。它比libusb更高,并且它用于请求的某些参数是固定的(例如bRequest值)。

    如果您担心,hidapi当前也不会维护。

    就个人而言,我会说如果它适合您的项目,请使用hidapi,但是如果设备的协议未遵循HID标准,那么您将遇到麻烦,并且可能需要libusb提供给您的控件。

    2020-01-05 18:57:09
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Alibaba Cloud Linux 3 发布 立即下载
ECS系统指南之Linux系统诊断 立即下载
ECS运维指南 之 Linux系统诊断 立即下载