开发者社区> 问答> 正文

使用sys.obejcts进行预检查时运行的SQL脚本出现错误

我想编写一个脚本,它的功能是创建一个存储过程,在创建脚本之前,脚本必须先检查它是否存在于数据库中,因此我编写如下程序,如果我注释掉脚本将创建的前两行如果存储过程不存在,则过程成功,但是我添加了前两行,SSMS将抛出错误: 错误消息如下:

Msg 156, Level 15, State 1, Line 4
Incorrect syntax near the keyword 'PROCEDURE'.
Msg 137, Level 15, State 2, Line 69
Must declare the scalar variable "@dbname".
Msg 137, Level 15, State 2, Line 70
Must declare the scalar variable "@dbname".
Msg 137, Level 15, State 2, Line 79
Must declare the scalar variable "@DBName".
Msg 137, Level 15, State 2, Line 90
Must declare the scalar variable "@DBName".
Msg 137, Level 15, State 2, Line 105
Must declare the scalar variable "@backuppath".
Msg 137, Level 15, State 2, Line 116
Must declare the scalar variable "@dbname".
Msg 137, Level 15, State 2, Line 177
Must declare the scalar variable "@dbname".
Msg 137, Level 15, State 2, Line 184
Must declare the scalar variable "@dbname".
Msg 137, Level 15, State 2, Line 198
Must declare the scalar variable "@dbname".
......

如果我想进行预检查,谁能为我解释一下如何解决此问题?

展开
收起
祖安文状元 2020-01-03 16:24:25 578 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • CREATE PROCEDURE必须是批处理中的唯一语句。要有条件地执行它,可以使用动态SQL。

    ...
    IF ...
    BEGIN
      EXECUTE(N'CREATE PROCEDURE ...');
    END;
    ...
    
    

    如果仅需要条件执行以防止已经存在的过程出错并且您的SQL Server版本足够高,则可以使用该CREATE OR ALTER PROCEDURE ...语句。我相信,自2016年起就可以使用。这样,如果该过程已经存在,则该过程将简单地被覆盖,而不会由于该过程已经存在而导致语句引发任何错误。

    2020-01-03 16:24:43
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载