开发者社区> 问答> 正文

c语言中的String.indexOf函数

是否有C函数可以返回字符串中字符的索引?

到目前为止,我发现的只是像strstr这样的函数,它们将返回找到的char *,而不是它在原始字符串中的位置。

展开
收起
游客ufivfoddcd53c 2020-01-03 16:17:37 1078 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • strstr 返回指向找到的字符的指针,因此可以使用指针算术:(注意:此代码尚未经过编译能力测试,距离伪代码仅一步之遥。)

    char * source = "test string";         /* assume source address is */
                                           /* 0x10 for example */
    char * found = strstr( source, "in" ); /* should return 0x18 */
    if (found != NULL)                     /* strstr returns NULL if item not found */
    {
      int index = found - source;          /* index is 8 */
                                           /* source[8] gets you "i" */
    }
    
    2020-01-03 16:17:58
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多