开发者社区> 问答> 正文

您好,当我尝试将php连接到mysql db时,出现以下警告。我在下面也隐藏了我的代码

警告:mysqli :: __ construct():服务器在第18行的C:\ xampp \ htdocs \ PhpProject4 \ index.php中请求客户端[caching_sha2_password]未知的身份验证方法

警告:mysqli :: __ construct():(HY000 / 2054):服务器在第18行的C:\ xampp \ htdocs \ PhpProject4 \ index.php中请求了客户端未知的身份验证方法!

<html>
  <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
  </head>
  <body>
    <?php
      $user = 'root';
      $pass = '';
      $db = 'mydb';

      $conn = new mysqli('localhost',$user,$pass,$db) or die("unable to connect");
      echo "great work!!"          
    ?> 
  </body>
</html>

展开
收起
几许相思几点泪 2019-12-29 19:40:19 1028 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 尝试使用此代码进行数据库连接

    <?php
    $servername = "localhost";
    $username = "root";
    $password = "";
    $databaseName ="db_name";
    
    // Create connection
    $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $databaseName);
    
    // Check connection
    if ($conn->connect_error) {
        die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
    }
    echo "Connected successfully";
    ?>
    
    2019-12-29 19:40:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-深入浅出网络编程与swoole内核-吴镇宇 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载

相关镜像