开发者社区> 问答> 正文

如何防止插入查询注册到分布式事务中?

我在存储的过程中有一个SQL插入查询,用于将行插入链接的服务器表中。

由于在父事务中调用了存储的proc,因此此Insert语句尝试使用DTC将行插入到链接的服务器中。

我想避免 DTC参与其中。

我有什么办法可以使Insert SQL语句忽略事务范围(如提示)?

展开
收起
心有灵_夕 2019-12-28 22:28:14 543 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 尝试使用openquery来调用链接的服务器查询/ sp,而不是直接调用

    因此,而不是插入...从mylinkedserver.pubs.dbo.authors中选择*

    例如DECLARE @TSQL varchar(8000),@VAR char(2)SELECT @VAR ='CA'SELECT @TSQL ='SELECT * FROM OPENQUERY(MyLinkedServer,''SELECT * FROM pubs.dbo.authors WHERE state =''' ''+ @VAR +''''''')'

    插入..... EXEC(@TSQL)

    2019-12-28 22:28:29
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
事务、全局索引、透明分布式 立即下载
Phoenix 全局索引原理与实践 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载