开发者社区> 问答> 正文

Adafruit MM8451 & Raspberry PI SPI错误121与Buster

工作与树莓派和接口与Adafruit MMA8451加速度计板。我正在尝试一个新的安装巴斯特后,我有所有这些工作在伸展。我已经安装了所有最新的库并完成了所有最新的更新。我能够有MMA8451显示使用

sudo i2cdetect -y 1 

在它的正确位置0x1D。当我尝试的例子程序,我通常得到这一大块错误代码:

Traceback (most recent call last):
  File "Downloads/simpletest.py", line 15, in <module>
    sensor = adafruit_mma8451.MMA8451(i2c)
  File "/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/adafruit_mma8451.py", line 103, in __init__
    while self._read_u8(_MMA8451_REG_CTRL_REG2) & 0x40 > 0:
  File "/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/adafruit_mma8451.py", line 134, in _read_u8
    self._read_into(address, self._BUFFER, count=1)
  File "/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/adafruit_mma8451.py", line 130, in _read_into
    in_end=count)
  File "/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/adafruit_bus_device/i2c_device.py", line 150, in write_then_readinto
    in_start=in_start, in_end=in_end)
  File "/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/busio.py", line 89, in writeto_then_readfrom
    in_start=in_start, in_end=in_end, stop=stop)
  File "/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/adafruit_blinka/microcontroller/generic_linux/i2c.py", line 61, in writeto_then_readfrom
    readin = self._i2c_bus.read_i2c_block_data(address, buffer_out[out_start:out_end], in_end-in_start)
  File "/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/Adafruit_PureIO/smbus.py", line 227, in read_i2c_block_data
    ioctl(self._device.fileno(), I2C_RDWR, request)
OSError: [Errno 121] Remote I/O error

最让人抓狂的是,有时候整件事都会奏效。有什么我可以检查的吗?我以前做过这个,所以我认为这是软件问题,而不是硬件问题。我尝试了树莓派3和树莓派4的板,都给出了相同的错误无数次。 问题来源StackOverflow 地址:/questions/59380566/adafruit-mm8451-raspberry-pi-spi-error-121-with-buster

展开
收起
kun坤 2019-12-28 14:13:37 1336 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我想我找到了解决办法。不确定这是巴斯特引起的还是别的什么。 我进入/boot/config.txt并添加

    core_freq=500
    core_freq_min=500
    
    dtparm=i2c_arm=on,i2c_arm_baudrate=10000
    

    这似乎让它每次都能正常工作,而不是出现通信错误。

    2019-12-28 14:13:48
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载