开发者社区> 问答> 正文

如何从Java中的不同类返回对象

我是Java的初学者,需要帮助。我有几节课。

public class A{
  private String name = "A";
}

public class B{
  private String name = "B";
}

这样的类可能更多。我还需要让某个类的女巫可以返回所要求的类的实例。

public class ClassSelector{
  public static ??? getClassByName(String nameOfClass){
   if(nameOfClass == "A"){ return new A();}
   if(nameOfClass == "B"){ return new B();}
  }
}

这是我想用来访问适当类的代码:

ClassSelector.getClassByName("A").name;

在这种情况下,我没有得到应在'getClassByName'方法中使用的返回类型。我将非常感谢您的帮助。

展开
收起
垚tutu 2019-12-26 18:19:05 698 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 技术架构师 阿里云开发者社区技术专家博主 CSDN签约专栏技术博主 掘金签约技术博主 云安全联盟专家 众多开源代码库Commiter

    给你思路,首先说一个地方,字符串判断相等。

    2019-12-28 14:02:37
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载