开发者社区> 问答> 正文

Selenium python不能发送密钥

我正在将脚本自动化到selenium python中,在selenium searchbox中发送键时遇到了问题。 代码如下:

contact_old=driver.find_element_by_class_name("consoleRelatedRecord")
time.sleep(2)

search_c=contact_old.find_element_by_xpath('/html/body/div[5]/div[1]/section/div/div/div[1]/div[2]/div/one-record-home-flexipage2/forcegenerated-flexipage_rfq_default_rfq__c/flexipage-record-page-decorator/slot/flexipage-record-home-template-desktop2/div/div[2]/div[2]/slot/slot/flexipage-component2[1]/force-progressive-renderer/slot/slot/flexipage-aura-wrapper/div/article/div/div[2]/div/div/div[1]/div[2]/div/div/div[1]/div/input')

search_c.send_keys(contact_name)           
time.sleep(3)

xpath总是在变化,您能在这个搜索框中为send_keys找到更好的方法吗?

<input class=" default input uiInput uiInputTextForAutocomplete uiInput--default uiInput--input uiInput uiAutocomplete uiInput--default uiInput--lookup" maxlength="500" role="combobox" id="2197:0" aria-expanded="true" aria-autocomplete="list" type="text" aria-describedby="" aria-haspopup="true" aria-activedescendant="" data-aura-rendered-by="2239:0" data-aura-class="uiInput uiInputTextForAutocomplete uiInput--default uiInput--input uiInput uiAutocomplete uiInput--default uiInput--lookup" data-interactive-lib-uid="8" spellcheck="false" autocomplete="off" autocorrect="off" placeholder="Search contacts..." title="Search contacts...">

问题来源StackOverflow 地址:/questions/59467175/selenium-python-not-able-to-send-keys

展开
收起
kun坤 2019-12-25 09:31:40 1616 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 建议用find_elements来把页面所有的input窗体拿到,然后根据序号来进行输入。

    2020-03-26 20:55:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载