开发者社区> 问答> 正文

为什么SQL全文索引不返回包含#的单词的结果?

例如,使用SQL Server 2005进行的查询如下所示:

SELECT * FROM Table WHERE FREETEXT(SearchField, 'c#')

我定义了全文索引以使用列SearchField,该列在使用时返回结果:

SELECT * FROM Table WHERE SearchField LIKE '%c#%'

我相信#是一个特殊的字母,那么如何让FREETEXT对于以上查询正确工作?

展开
收起
心有灵_夕 2019-12-24 22:07:38 808 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 引用有关索引服务查询语言的大量重复的帮助页面:

    要在查询中使用特殊处理的字符,例如&,|,^,#,@,$,(,),请用双引号(“)将查询引起来。
    
    

    据我所知,全文检索MSSQL也由索引服务完成,因此这可能会有所帮助

    2019-12-24 22:08:01
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PolarDB NL2SQL: 帮助您写出准确、优化的SQL 立即下载
Spark SQL最佳实践 立即下载
时序数据库TSDB新功能 - 如何用SQL进行时序查询 立即下载