开发者社区> 问答> 正文

js中return;return true return false 的区别

js中return;return true return false 的区别

展开
收起
社区秘书 2019-12-16 14:39:20 886 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • return 定义:

    return 语句会 终止函数的执行 并 返回函数的值。

    注意这两个: 1.终止函数的执行 2.返回函数的值

    返回函数的值这里就不过多叙述了,就是 return 变量

    先看下面的例子:

    111 222 333 444 *通过上面的例子 可以看出 return ; return false return true 在函数内部都中断了函数的执行 *

    接着看看 他们返回的结果是个啥 代码如下:

    function fun1() { return ; } function fun2() { return false } function fun3() { return true } console.log(fun1()) // undefined console.log(fun2()) // false console.log(fun3()) // true 返回的结果分别是 undefined false true 注:(undefine != false)

    有个知识点 : 表单提交的时候 如果函数返回 false 表单就不提交了 ,切记!

    首先看看能提交的情况,代码如下:

    效果如下: 右边出现了请求(注意:表单请求会刷新页面)

    阻止表单提交的代码如下:

    效果如下:右边没有出现请求,请求被阻止了

    总结如下:

    1. return ; return false return true 都会在函数内部阻止程序的执行。

    2. 只有 return false 会阻止表单的提交。 发现文章中的错误,或者有更好的建议,欢迎评论或进

    2019-12-16 14:39:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载