开发者社区> 问答> 正文

python怎么打印输出

python怎么打印输出

问题来源于python学习网

展开
收起
游客ejnn55cgkof5g 2019-12-11 17:08:16 532 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • print()函数

    Python3中最重要的更改之一就是将print转变为函数,在python2中他是一个关键字

    其用法与Python2中的大致相同,但是一些细枝末节还是有区别的,下文就简述这三种。

    print("the values are",x, y, z, end = '') #禁止换行符

    print("the values are",x, y, z, file = f) #重定向到文件对象f

    print("the values are",x, y, z, sep = ',') #在值之间添加逗号

    文本输出中的变量插入

    生成输出时一个常见的问题是,生成其中包含了嵌入式变量替换的大型文本片段。比如shell脚本就支持 $name这样的变量插入。在python中无法实现这一功能。但是可以通过将格式化I/O与引导的字符串来模仿这种行为。

    form = """\

    Dear %(name)s,

    Please send back my %(item)s or pay me $%(amount)0.2f.

                        Sincerely yours,
    
    
    
                        Joe Python User
    

    """

    print(form % {'name': 'Mr.Bush',

          'item': 'blender',
    
          'amount': 50.00,
    

    }) 这段代码输出

    Dear Mr.Bush,

    Please send back my blender or pay me $50.00.

                        Sincerely yours,
    
                        Joe Python User
    

    生成输出

    直接处理文件是我们最熟悉的I/O模型。生成器函数也可以用于一个数据片段序列的形式输出I/O流,为此只需要使用yield语句,就像使用write()或print()语句一样,这样做的好处就是在处理某一段非常庞大的数据时,就不需要将所有的内容都读到内存中,可以显著减少内存的使用。

    python学习网,免费的python学习网站,欢迎在线学习!

    专题推荐:输出

    2019-12-14 10:26:01
    赞同 1 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载

相关实验场景

更多