开发者社区> 问答> 正文

怎么调用python中的类方法

怎么调用python中的类方法

问题来源于python学习网

展开
收起
保持可爱mmm 2019-12-11 16:49:09 286 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • python中的类用来描述具有相同的属性和方法的对象的集合。它定义了该集合中每个对象所共有的属性和方法。对象是类的实例。

    类方法和静态方法都可以被类和类实例调用,类实例方法仅可以被类实例调用。

    类方法的隐含调用参数是类,而类实例方法的隐含调用参数是类的实例,静态方法没有隐含调用参数。

    要想调用类中的方法,首先要定义一个类,python中定义类使用class关键字

    class A(object):

    def foo(self,x):  
    
    #类实例方法  
    
        print "executing foo(%s,%s)"%(self,x)  
    
    
    
    @classmethod  
    
    def class_foo(cls,x):  
    
    #类方法  
    
        print "executing class_foo(%s,%s)"%(cls,x)  
    
    
    
    @staticmethod  
    
    def static_foo(x):  
    
    #静态方法  
    
        print "executing static_foo(%s)"%x
    

    调用方法

    a = A()

    a.foo(1) //print : executing foo(<main.A object at 0xb77d67ec>,1)

    a.class_foo(1) //executing class_foo(<class 'main.A'>,1)

    A.class_foo(1) //executing class_foo(<class 'main.A'>,1)

    a.static_foo(1) //executing static_foo(1)

    A.static_foo(1) //executing static_foo(1)

    问题来源于python学习网

    2019-12-11 16:49:19
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载