开发者社区> 问答> 正文

python安装lxml出错如何解决

python安装lxml出错如何解决

问题来源于pythn学习网

展开
收起
游客ejnn55cgkof5g 2019-12-11 13:49:51 578 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Windows下安装lxml

    1、 执行 pip install virtualenv

    lxml是Python中与XML及HTML相关功能中最丰富和最容易使用的库。lxml并不是Python自带的包,而是为libxml2和libxslt库的一个

    Python化的绑定。它与众不同的地方是它兼顾了这些库的速度和功能完整性,以及纯Python API的简洁性,与大家熟知的ElementTree

    API兼容但比之更优越!但安装lxml却又有点麻烦,因为存在依赖,直接安装的话用easy_install, pip都不能成功,会报gcc错误。

    2、从官网下载与系统,python版本匹配的lxml文件:https://pypi.python.org/pypi/lxml/2.3/

    NOTE:

    比如说我的电脑是Python 2.7.4, 64位操作系统,那么我就可以下载

    lxml-2.3-py2.7-win-amd64.egg (md5) # Python Egg

    lxml-2.3.win-amd64-py2.7.exe (md5) # MS Windows installer

    3、 进入该文件所在目录执行该命令 cd d: easy_install lxml-2.3-py2.7-win-amd64.egg

    NOTE:

    可用exe可执行文件,方法更简单直接安装就可以

    执行

    import lxml # 不报错,表示安装成功

    python学习网,免费的python学习网站,欢迎在线学习!

    2019-12-14 11:10:54
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载