开发者社区> 问答> 正文

python中如何定义全局变量

python中如何定义全局变量

问题来源于python学习网

展开
收起
游客ejnn55cgkof5g 2019-12-10 20:57:21 558 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全局变量的用法有两种:

    全局变量是编程语言中常见的一种变量,通过全局定义,可以是某对象函数创建,也可以是本程序任何位置创建,能够被本程序中的所有

    对象或函数进行引用,全局变量的定义有利于程序的变量共享,简化了添加和修改的程序。

    声明法 该方法是直接在当前模块中进行全局变量定义声明,使用global的声明方式,再进行引用!

    OLD_URL='http://oldboyedu.com'

    def bb():

    global OLD_URL

    OLD_URL = OLD_URL +'#m' if name=='main':

    bb()

    print OLD_URL #输出:

    http://oldboyedu.com#m

    模块法 该方法是把全局变量定义在一个单独模块中,然后在需要使用的全局模块中将定义的全局变量模块导入

    #gl.py 全局变量模块定义

    GL_A=‘hello’

    GL_B=’world’

    #test.py 全局变量引用模块

    import gl

    def hello_world()

    print gl. GL_A, GL_B

    输出helloworld

    python学习网,免费的python学习网站,欢迎在线学习!

    2019-12-14 20:52:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载