开发者社区> 问答> 正文

PHP常量及所有常用的系统常量

PHP常量及所有常用的系统常量

展开
收起
珍宝珠 2019-12-10 16:57:36 879 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 常量在定义的时候就需要赋值,在运行过程中就无法修改值。有效的常量名以字符或下划线开头,常量名称前面没有$符号,与变量不同,常量贯穿整个脚本是自动全局的。

    声明常量

    如何需要设置常量,可以使用define(constantName, constantValue, isCase)函数,它使用三个参数:

    第一个参数定义常量的名称

    第二个参数定义常量的值

    第三个参数是可选的,规定常量名是否对大小写敏感。默认是false。

    define('MYBOKE' , 'hippoes的博客');
    echo MYBOKE;
    
    

    系统常量

    FILE 当前PHP文件的相对路径

    LINE 当前PHP文件中所在的行号

    FUNCTION 当前函数名,只对函数内调用起作用

    CLASS 当前类名,只对类起作用

    PHP_VERSION 当前使用的PHP版本号

    PHP_OS 当前PHP环境的运行操作系统

    TRUE 与true一样

    FALSE 与false一样

    M_PI 圆周率常量值

    M_E 科学常数e

    M_LOG2E 代表log2

    e,以2为底e的对数

    M_LOG10E 代表lg

    e,以10为底e的对数

    M_LN2 2的自然对数

    M_LN10 10的自然对数

    E_ERROR 最近的错误之处

    E_WARNING 最近的警告之处

    E_PARSE 剖析语法有潜在问题之处

    METHOD 表示类方法名,比如B::test

    DIR 表示文件所在目录

    NAMESPACE 表示当前命名空间(区分大小写)

    服务器全局变量

    $_SERVER 返回服务器相关信息,返回一个数组

    $_GET 所有GET请求过来的参数

    $_POST 所有POST过来的参数

    $_COOKIE 所有HTTP提交过来的cookie

    $_FILES 所有HTTP提交过来的文件

    $_ENV 当前的执行环境信息

    $_REQUEST 相当于$_POST、$_GET、$_COOKIE提交过来的数据,因此这个变量不值得信任

    $_SESSION session会话变量

    本问题来源于PHP中文网

    2019-12-10 17:02:38
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载